Pãezinhos de queijo e fiambre de frango
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
2,5 dl de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
1 pitada de sal fino
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
500 g de farinha
150 g de fiambre de frango
150 g de queijo mozzarella ralado
Farinha para polvilhar
Azeite para untar
Instruções de preparação:
1. Deite no liquidificador a água, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e o ovo. Ligue e deixe bater.
2. Disponha a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade no centro e junte a mistura do copo liquidificador. Misture e trabalhe bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.
3. Pique ligeiramente o fiambre e misture-o com o mozzarella. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
4. Trabalhe novamente a massa, estenda-a e corte-a em pequenos pedaços. Coloque cada pedaço na palma da mão, abra-o ligeiramente no centro e aí introduza um pouco da mistura de fiambre e queijo. Depois molde a massa até obter uma pequena bola e repita a operação até esgotar os ingredientes.
5. Coloque as bolinhas no tabuleiro, deixando-as separadas umas das outras, e deixe-as levedar durante mais 20 minutos. Ligue o forno a 200 graus, coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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Salmão corado com legumes salteados
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 postas de salmão fechadas
400 g de batatas
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
2 cenouras
1 courgette pequena
1 lata pequena de milho
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de paprica
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere o salmão com os dentes de alho, sal e pimenta. Arranje os brócolos e a couve-flor e corte-os em raminhos.
2. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em cubinhos. Descasque, lave e corte as cenouras e as batatas em cubinhos.
3. Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Junte os legumes e deixe cozinhar. Depois retire, escorra e junte o milho escorrido e lavado.
4. Leve o salmão a grelhar de ambos os lados, disponha-o numa travessa e acompanhe com os legumes. À parte misture o azeite e o vinagre, os coentros picados e a paprica e regue por cima do peixe. Decore a gosto e sirva.
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Salada avinagrada de coelho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 coelho com aproximadamente 1 kg
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Vinagre q.b.
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o coelho em pedaços e coza-os em água temperada de sal durante cerca de 30 minutos. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e lamine os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicione um pouco de vinagre e misture.
3. Escorra o coelho, desfie-o rejeitando os ossos, junte ao tacho, tempere com sal e pimenta, envolva, adicione mais vinagre se necessário, retire do lume e deixe arrefecer bem. Polvilhe com cebolinho e sirva frio e decorado a gosto. Acompanhe com fatias de pão caseiro.
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Gelado com suspiro de framboesas e topping de chocolate
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de gelado de baunilha
100 g de suspiros
50 g de framboesas
Topping de chocolate q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque o gelado numa tigela e deixe amolecer à temperatura ambiente. Parta os suspiros em pedacinhos e corte as framboesas em quartos.
2. Envolva os suspiros e as framboesas com o gelado, coloque numa forma rectangular ou tipo bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
3. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com fios de topping de chocolate e mais framboesas.
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