sábado, 14 de julho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Creme de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de peixe cozido sem peles e sem espinhas

400 g de batatas

300 g de cenouras

2 alhos-franceses

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de Azeite

coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e disponha numa panela.

2. Arranje e lave o alho-francês, corte em pedaços e junte à panela. Adicione 400 g do peixe, sal, pimenta e um ramo de coentros. Cubra com água e leve ao lume cerca de 35 minutos.

3. Depois retire do lume, junte o azeite, retifique os temperos e a quantidade de água e triture muito bem com a varinha mágica. Sirva decorado a gosto com 100 g de peixe desfiado cozido e salsa picada.

 

************

 

Bacalhau caseiro com natas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de bacalhau

320 g de batata frita palha

2 cebolas

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

4 dl de natas

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 folha de louro

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia leve-o a cozer, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o finamente. Reserve 3 dl da água de cozer o bacalhau e deixe arrefecer.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.

3. Dissolva a farinha no caldo de cozer o bacalhau, deite num tacho, junte as natas, tempere com noz-moscada e pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.

4. Numa tigela, junte a mistura da cebola com a batata palha e o bacalhau desfiado, regue com o molho, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva quente.

 

************

 

Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de lombo de novilho com aproximadamente 200 g cada (tornedós)

250 g de cogumelos portobello ou pleurotes

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de  manteiga

2,5 dl de natas

1 dl de vinho branco

1 dl de azeite

0,5 dl de café expresso forte

2 raminhos de tomilho

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe corar de ambos os lados. Adicione 1 dente de alho esmagado, o tomilho e 1 colher (sopa) da manteiga, deixe ferver, deite tudo para um tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 4 minutos.

2. Deite o restante azeite na mesma frigideira, adicione os cogumelos arranjados e cortados, deixe saltear até ficarem macios, tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Junte o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Adicione o resto da manteiga e o outro alho laminado e deixe cozinhar um pouco.

3. Misture o café com as natas, verta para a frigideira, envolva, deixe ferver, em lume brando, até ficar ligeiramente espesso e rectifique os temperos. Disponha os cogumelos sobre a carne, regue com este molho e sirva.

 

************

 

Tarte de limão com caramelo

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a base:

200 g de bolachas digestivas

3 colheres (sopa) de  manteiga

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

10 folhas de gelatina

200 ml de natas

150 ml de sumo de limão

Para a cobertura:

2 latas de leite condensado cozido

Caramelo q.b.

Instruções de preparação:

1. Prepare a base: triture as bolachas com a manteiga, até obter uma massa, forre o interior de uma tarteira de fundo amovível e leve ao frio.

2. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos. Bata as natas até ficarem firmes. Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas (sem deixar ferver).

3. Envolva o leite condensado e o sumo de limão nas natas batidas. Por fim, incorpore a gelatina, de modo a ficar bem misturada. Deite este creme na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frio até solidificar.

4. Prepare a cobertura: bata o leite condensado cozido com um pouco de caramelo e espalhe sobre a tarte, previamente desenformada. Leve ao frio até servir.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário