Pastéis de massa tenra com atum
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de farinha
3 latas de atum ao natural
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de natas de soja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha de porco
1,5 dl de água morna
Azeite q.b.
sumo de limão q.b.
Folhas de orégãos frescos q.b.
sal e pimenta preta q.b.
Farinha para polvilhar
óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Peneire a farinha para uma tigela e junte um pouco de sal fino. Adicione a água morna, acrescente depois a manteiga e a banha e amasse bem.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos e leve-os a alourar num tacho com azeite. Junte o atum escorrido e folhas de orégãos e mexa. Acrescente depois as natas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Mexa bem e retire do lume.
3. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Distribua pequenas porções do preparado de atum e tape com a massa, pressionando os intervalos com os dedos.
4. Corte os pastéis com um cortador de massa, formando pequenas almofadas, e frite-os em óleo quente, de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque a escorrer sobre um papel absorvente.
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Pudim de pescada
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
350 g de lombos de pescada sem pele e espinhas
200 g de fatias de pão de forma
1 l de leite gordo
5 Ovos
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspa da casca de 1/2 limão
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte muito bem com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de pudim com buraco, de preferência antiaderente.
2. Descasque e pique finamente a cebola e corte o pão em cubos. Coza os lombos de pescada no leite temperado com sal e pimenta e com a folha de louro e o dente de alho inteiro descascado. Retire do lume, escorra e desfie finamente a pescada. Deite 5 dl do leite da cozedura para uma tigela, rejeite o alho e o louro, adicione o pão e deixe demolhar durante cerca de 5 minutos. Depois escorra o pão num passador de rede para retirar o excesso de leite.
3. Leve uma frigideira larga ao lume brando com a manteiga e a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Junte o peixe, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, retire do lume, adicione o pão e depois as gemas, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e verta na forma.
4. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos, retire, deixe repousar 5 minutos, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada e molho de tomate se gostar.
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Tirinhas de vitela salteadas com presunto
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de carne de vitela em tirinhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta moída no momento q.b.
150 g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de azeite
800 g de batatas
Óleo para fritar
Salsa q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite as tiras de carne para uma tigela e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro partida, o vinho branco, sal e pimenta moída ao momento. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Corte o presunto em pedacinhos. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o presunto e deixe cozinhar mexendo sempre até que fique bem frito. Retire-o depois com uma escumadeira e reserve.
3. Junte a carne escorrida à frigideira onde fritou o presunto e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que fique dourada. Junte depois a marinada, deixe acabar de cozinhar, deite para uma travessa e polvilhe com os pedacinhos de presunto.
4. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em rodelas e frite-as em óleo a gosto. Retire-as, escorra-as, junte-as à carne, polvilhe com salsa picada e sirva.
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Requeijadas
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
350 g de requeijão
300 g de açúcar
6 Ovos
2 carcaças
1 pitada de canela em pó
Mel q.b.
Nozes q.b.
Margarina para untar
Caixinhas de papel
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus e unte muito bem forminhas com margarina. Parta o pão em pedaços, deite-os no liquidificador e ligue até ficar bem picado. Adicione o requeijão, os ovos, o açúcar e a canela e ligue até ficar uma mistura homogénea.
2. Distribua a mistura anterior pelas formas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque em caixinhas de papel.
3. Sirva as requeijadas regadas com um pouco de mel e decoradas com nozes por cima.
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