terça-feira, 17 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Creme de peixe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g peixe cozidosem peles e sem espinhas

400 g de batatas

300 g de cenouras

2 alhos-franceses

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de Azeite

coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e disponha numa panela.

2. Arranje e lave o alho-francês, corte em pedaços e junte à panela. Adicione 400 g do peixe, sal, pimenta e um ramo de coentros. Cubra com água e leve ao lume cerca de 35 minutos.

3. Depois retire do lume, junte o azeite, retifique os temperos e a quantidade de água e triture muito bem com a varinha mágica. Sirva decorado a gosto com 100 g de peixe desfiado cozido e salsa picada.

 

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Bacalhau com natas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de bacalhau desfiado demolhado

250 g de batata palha

150 g de queijo ralado

2 cebolas

2 dentes de alho

300 ml de natas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque e lamine os dentes de alho.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o bacalhau e mexa.

3. Adicione depois a batata palha e envolva. Acrescente metade do queijo e as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem.

4. Disponha o preparado anterior num tabuleiro, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.

 

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Almôndegas de queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de carne de vaca picada

300 g de carne de porco picada

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo da Ilha

300 g de polpa de tomate

150 g de pão ralado

1 ovo

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

1 colher (chá) de alho em pó

Noz-moscada q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Misture as carnes picadas com 60 g do queijo parmesão ralado, o pão ralado, o alho em pó, o manjericão, sal, pimenta e um ovo inteiro. Mexa bem até obter um preparado homogéneo e molde as almôndegas.

2. Corte o queijo da ilha em cubinhos e coloque no centro de cada almôndega, fechando bem.

3. Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas, alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.

4. Acrescente a polpa de tomate, retifique os temperos, junte uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas polvilhadas com o restante queijo parmesão e acompanhe com arroz branco.

Sugere quem sabe - Pode substituir o manjericão por salsa ou coentros.

 

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Tiramisu enformado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de queijo ricota

200 g de palitos de champanhe

200 g de açúcar

4 gemas

400 ml de natas

Café açucarado q.b.

Cacau em pó q.b.

Instruções de preparação:

1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme volumoso. Junte o queijo e bata mais um pouco.

2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantili bem firme. Reserve uma pequena quantidade e junte a restante ao preparado anterior, envolvendo suavemente.

3. Numa forma de aro amovível, disponha alternadamente camadas dos palitos de champanhe, previamente demolhados em café, e do creme de queijo. Polvilhe com cacau em pó e desenforme cuidadosamente.

4. Decore com o chantili que reservou, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, e leve ao frio de um dia para o outro.


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