Creme de peixe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g peixe cozidosem peles e sem espinhas
400 g de batatas
300 g de cenouras
2 alhos-franceses
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de Azeite
coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e disponha numa panela.
2. Arranje e lave o alho-francês, corte em pedaços e junte à panela. Adicione 400 g do peixe, sal, pimenta e um ramo de coentros. Cubra com água e leve ao lume cerca de 35 minutos.
3. Depois retire do lume, junte o azeite, retifique os temperos e a quantidade de água e triture muito bem com a varinha mágica. Sirva decorado a gosto com 100 g de peixe desfiado cozido e salsa picada.
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Bacalhau com natas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de bacalhau desfiado demolhado
250 g de batata palha
150 g de queijo ralado
2 cebolas
2 dentes de alho
300 ml de natas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte as cebolas em meias-luas. Descasque e lamine os dentes de alho.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o bacalhau e mexa.
3. Adicione depois a batata palha e envolva. Acrescente metade do queijo e as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem.
4. Disponha o preparado anterior num tabuleiro, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.
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Almôndegas de queijo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de carne de vaca picada
300 g de carne de porco picada
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo da Ilha
300 g de polpa de tomate
150 g de pão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de alho em pó
Noz-moscada q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Misture as carnes picadas com 60 g do queijo parmesão ralado, o pão ralado, o alho em pó, o manjericão, sal, pimenta e um ovo inteiro. Mexa bem até obter um preparado homogéneo e molde as almôndegas.
2. Corte o queijo da ilha em cubinhos e coloque no centro de cada almôndega, fechando bem.
3. Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas, alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
4. Acrescente a polpa de tomate, retifique os temperos, junte uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas polvilhadas com o restante queijo parmesão e acompanhe com arroz branco.
Sugere quem sabe - Pode substituir o manjericão por salsa ou coentros.
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Tiramisu enformado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de queijo ricota
200 g de palitos de champanhe
200 g de açúcar
4 gemas
400 ml de natas
Café açucarado q.b.
Cacau em pó q.b.
Instruções de preparação:
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme volumoso. Junte o queijo e bata mais um pouco.
2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantili bem firme. Reserve uma pequena quantidade e junte a restante ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
3. Numa forma de aro amovível, disponha alternadamente camadas dos palitos de champanhe, previamente demolhados em café, e do creme de queijo. Polvilhe com cacau em pó e desenforme cuidadosamente.
4. Decore com o chantili que reservou, auxiliando-se de um saco de pasteleiro, e leve ao frio de um dia para o outro.
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