Empadas de frango com massa podre
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:
Para a massa:
500 g de farinha
150 g de manteiga amolecida
2 gemas
2 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
1/2 frango estufado
200 g de queijo creme ou requeijão
50 g de rodelas de azeitona pretas
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
Prepare o recheio:
1. Rejeite a pele e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela e junte também algum molho de estufar se tiver. Adicione o queijo creme (ou requeijão), as rodelas de azeitona e a salsa picada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e reserve no frio.
Prepare a massa:
1. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o fermento, a manteiga amolecida, o óleo, o leite e as gemas, misture bem e trabalhe bem a massa até ficar homogénea. Faça uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos. Depois deite a massa novamente em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com um rolo, corte-a em círculos e forre forminhas.
2. Distribua o recheio pelas forminhas e cubra com outro círculo de massa. Molde rolinhos com as aparas da massa, disponha-as por cima para fazer uma espiral, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva as empadas mornas ou frias e decoradas a gosto.
************
Chocos com puré de couve-flor
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1,200 kg de choquinhos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
PARA O PURÉ:
1 couve-flor grande
1 L de leite gordo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sumo de limão q.b.
Cebolinho q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lamine os dentes de alho. Coloque os choquinhos num tabuleiro, tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal e pimenta e regue com o azeite. Envolva bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os chocos ficarem assados e macios.
2. Entretanto, prepare o puré: arranje e corte a couve-flor em pedaços e leve-os a cozer num tacho com o leite temperado com um pouco de sal grosso, durante cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor fique macia.
3. Escorra a couve-flor, reduza-a a puré e acrescente apenas um pouco do leite da cozedura se necessário para ficar com uma textura cremosa. Junte a manteiga e cebolinho picado, tempere com uma pitada de noz-moscada e um pouco de sumo de limão, misture bem e rectifique o sal e a pimenta. Sirva a acompanhar os chocos.
Nota do Chefe: - O leite tem de cobrir por completo a couve-flor ao cozer. Se necessário, deve adicionar mais do que a quantidade referida.
************
Bochechas de porco salteadas com cerveja e alecrim
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
8 bochechas de porco
3 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Alecrim q.b.
Sal e piripiri q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje as bochechas de porco e tempere-as com os dentes de alho, a cerveja, raminhos de alecrim a gosto, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as bochechas escorridas e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Adicione depois a marinada, a mostarda e o mel e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apuradinho.
3. Retire do lume e sirva decorado a gosto com um acompanhamento também do seu gosto.
************
Leite-creme de abóbora
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
5 dl de leite magro
1 pau de canela
1 laranja
2 Ovos
80 g de açúcar light
2 colheres (sopa) de farinha maisena
300 g de abóbora cozida e escorrida
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte o pau de canela e a casca da laranja e deixe ferver. Depois desligue e deixe amornar.
2. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o sumo da laranja e mexa. Adicione a farinha maisena, mexa bem e junte o leite, envolva e passe depois a mistura por um coador de rede para outro tacho. Junte a abóbora, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
3. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto ou polvilhado com canela em pó.
Conselho da nutricionista - A abóbora é uma boa aliada da sua visão devido ao seu teor em pró-vitamina a.
0 comentários:
Postar um comentário