Fofos de fiambre e queijo
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
400 g de farinha
100 g de fiambre
2 tomates
1 cebola
1 raminho de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 cubo de caldo de galinha
4 dl de água morna
Óleo para fritar
Papel de cozinha
Instruções de preparação:
1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Rejeite as peles, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.
2. Numa tigela, dissolva o caldo de galinha na água morna. Pique a cebola e o fiambre. Deite a farinha para uma tigela grande, junte o sal, o fermento e mexa. Acrescente a água com o caldo, aos poucos, mexendo até ficar uma mistura homogénea. Adicione a cebola, a salsa, o fiambre, o tomate e misture delicadamente.
3. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer em cima de papel de cozinha, coloque num prato e sirva os fofos mornos ou frios e decorados a gosto.
************
Feijoada de atum
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
3 latas de atum ao natural
1 lata grande de feijão encarnado
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Escorra o atum. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Junte o tomate pelado picado com o molho, mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois o feijão encarnado com o molho, deixe ferver, adicione o atum e misture delicadamente. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
3. Retire do lume e sirva com o chouriço cortado em rodelas e polvilhado com a salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
Nota: Feijão - Tem muitas variedades que se designam especialmente pela cor que apresentam (branco, encarnado, preto...) ou por outro tipo de característica (feijão-frade, manteiga, catarino, etc.). Geralmente o feijão apresenta uma textura macia e sabor suave, embora acompanhe muitas vezes outros ingredientes de sabor bem mais intenso como carnes e enchidos. Tecnicamente trata-se de uma semente agrupada em bagas que fica depois seca, pelo que necessita demolhar antes de ser cozinhada. É rico em proteínas, ferro, cálcio, fibras e vitaminas, especialmente do complexo B e é um ingrediente bastante económico, ainda mais se for na versão enlatada já pronto a usar. Para além de pratos salgados, esta leguminosa serve igualmente para fazer doces como pudins e pastéis, entre outros.
************
Costeletas de porco com molho diabo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 costeletas de porco
3 dentes de alho
50 g de margarina
0,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de pimentão-doce
1 malagueta fresca
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje as costeletas, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro partida, o vinho branco e sal. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Deite o azeite e a margarina para uma frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte as costeletas escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Lave a malagueta, corte-a ao meio, retire-lhe as pevides, corte-a em tiras, adicione-as à frigideira, junte também a marinada da carne e o vinagre e deixe ferver até evaporar o álcool.
3. Rectifique os temperos, disponha as costeletas numa travessa e regue-as com o molho. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz de pimentos picados ou puré de batata.
************
Tarte de flocos de cereais e pêssego
Já experimentou esta tarte de flocos de cereais e pêssego?
Preparada em apenas 50 minutos, esta tarte de flocos de cereais e pêssego é uma receita rápida e gulosa que todos vão adorar aí em casa. Do que está à espera para experimentar? Receitas com pêssego sabem sempre bem 😉 A família vai-se deliciar.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
170 g de flocos de cereais mais 10 g para decorar
150 g de manteiga
70 g de açúcar
Para o recheio:
4 pêssegos carecas ou normais
250 g de queijo mascarpone
130 g de açúcar
2,5 dl de natas
7 folhas de gelatina
1 raminho de hortelã
Corante amarelo q.b.
Cerejas em calda q.b.
Instruções de preparação:
1. Triture os 170 g de flocos, adicione o açúcar e a manteiga derretida e misture bem. Espalhe no fundo e nas laterais de uma tarteira de fundo amovível e reserve no frigorífico.
2. Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e dissolva-a em 4 colheres (sopa) de água. Descasque 3 pêssegos e reduza a puré. Corte o restante em fatias finas, com ou sem pele.
3. Bata as natas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o queijo, um pouco de corante, o puré de pêssego e a gelatina morna. Coloque na tarteira, alise e leve ao congelador por 30 minutos. Sirva fresca decorada com as fatias de pêssego, cerejas em calda, a hortelã e os restantes flocos.
0 comentários:
Postar um comentário