domingo, 11 de março de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa rica da Primavera

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

100 g de feijão manteiga de lata

1/4 de couve lombarda

1 courgette pequena

1 cenoura

1 tomate maduro

1 cebola pequena

1 haste pequena de aipo

40 g de massinha de argolas

1 colher (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de azeite

2 L de caldo de galinha

1 ramo de manjericão

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola muito finamente e corte a cenoura em meias luas. Lave a courgette e o tomate, retire as extremidades à courgette e corte estes legumes em cubinhos. Arranje a couve lombarda e corte-a em tiras finas. Lave e pique o aipo finamente.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, a cenoura, a courgette, o tomate e o aipo e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois a couve, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a massinha, tape e deixe começar a ferver. Destape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos ou até a massa ficar cozida.

3. Adicione finalmente o feijão escorrido e o manjericão picado, rectifique os temperos, deixe ferver, retire do lume e sirva.

 

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Mariscada agridoce

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

150 g de delícias do mar

150 g de miolo de camarão, limpo

100 g de miolo de mexilhão, limpo

100 g de miolo de berbigão limpo

100 g de miolo de amêijoa limpo

Sumo de 2 limões

Sal e pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 dente de alho

4 metades de pêssego em calda

4 rodelas de ananás em calda

4 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de salsa picada

5 colheres (sopa) de batata frita palha

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte as delícias do mar em pedaços, deite-os para uma tigela e junte o camarão, o mexilhão, o berbigão e a amêijoa. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar durante 15 minutos.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho, picados, e deixe alourar. Junte a mistura do marisco com a marinada e deixe cozinhar, mexendo regularmente, durante 15 minutos ou até os mariscos ficarem macios. Retire e deixe arrefecer.

3. Corte o pêssego e o ananás em cubinhos e deixe-os escorrer bem. Deite a maionese para uma tigela, adicione a salsa picada e depois os cubos de fruta e mexa.

4. Junte então a batata palha ao marisco e envolva.

5. Adicione a mistura da fruta, envolva e sirva a mariscada agridoce fresca.

6. Decore a gosto, por exemplo com alface e tomate.

 

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Bife com natas

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

2 bifes de vaca

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de vinho branco

2 dl de natas

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe-o aquecer bem, junte os bifes e deixe-os cozinhar a gosto de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve-os no quente.

2. Escorra a gordura da frigideira, leve de novo ao lume, junte o vinho, deixe ferver, adicione as natas, tempere de sal e deixe ferver até obter um molho cremoso.

3. Regue os bifes com o molho de natas e sirva com acompanhamento e decoração a gosto.

 

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Pavê de chocolate com nozes

INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)

Para o bolo:

80 g de açúcar

60 g de farinha

4 Ovos

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para o creme:

1 frasco de cerejas em calda (aproximadamente 150g de cerejas + 100g de calda)

200 g de açúcar

50 g de chocolate em pó

1 L de leite morno

5 colheres (sopa) de farinha maisena

2 colheres (sopa) de margarina

Para decoração:

100 g de miolo de noz

100 g de açúcar

3 dl de natas

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Escorra as cerejas, reserve a calda e corte as cerejas em pedacinhos.

2. O bolo: numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, leve ao forno durante 15 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

3. Prepare o creme: numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e o chocolate em pó. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a margarina, mexa até ficar bem derretida e deixe arrefecer. Faça agora a decoração: bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio.

4. Corte o bolo em fatias, regue-as com a calda das cerejas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex fundo, alternadamente com as cerejas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deite o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e espalhe por cima. Decore com as nozes e raspas de chocolate se gostar e leve ao frio até ao momento de servir.


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