quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

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Sopa de beldroegas

Conhece a receita de sopa de beldroegas?

Com pão alentejano, esta sopa de beldroegas é mesmo deliciosa. Já provou? Se ainda não teve a oportunidade, hoje é o dia. Experimente esta receita de sopa de beldroegas e tenha um dia feliz! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 molho grande de beldroegas

500 g de batatas

2 cebolas

4 dentes de alho

1,5 dl de azeite

500 g de pão alentejano

4 Ovos

2 queijos frescos

2 l de água quente

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Separe as beldroegas em folhas ou raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Junte as beldroegas, mexa e deixa cozinhar durante 5 minutos.

2. Adicione depois a água, deixe ferver, junte os alhos lavados e com a casca, junte também as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e deixe cozinhar até as batatas ficarem quase cozidas. Junte então o queijo esmagado, tempere de sal, misture bem, abra depois os ovos dentro da sopa e deixe-os escalfar durante 5 minutos.

3. Corte o pão em fatias grossas, coloque-as em pratos, junte a sopa por cima e sirva.

 

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Empadão de mariscos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de mistura de miolos de marisco

400 g de arroz agulha

1 cebola

2 dentes de alho

60 g de manteiga mais 1 noz de manteiga

2 dl de maionese

5 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 folha de louro

1raminho de salsa

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Adicione a noz de manteiga, misture bem, espalhe num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 5 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar o arroz e reserve.

2. Coza a mistura de marisco em água temperada com sal, escorra e reserve a água. Leve uma frigideira ao lume com os 60 g de manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione a farinha e cerca de 3 dl da água de cozer o marisco, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.

3. Junte então os mariscos cozidos, a polpa de tomate, a mostarda, a folha de louro e a salsa picada e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, durante cerca de 10 minutos. Verta para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, cubra com o arroz, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e acompanhe com salada. 

 

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Rolo de carne, mortadela e queijo

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

800 g de carne de vaca picada

250 g de mortadela fatiada

200 g de queijo fatiado

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 ovo

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Papel de alumínio

Para o molho:

1/2 pacote de sopa instantânea de cogumelos

2 dl de natas

4 dl de água

Instruções de preparação:

1. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Numa tigela, junte a carne picada, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.

2. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel de alumínio, espalhe por cima a mistura da carne e alise. Disponha depois as fatias de mortadela ligeiramente sobrepostas.

3. Coloque de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.

4. Enrole com a ajuda da folha de alumínio, rejeite a folha, passe por pão ralado, disponha novamente no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Entretanto, faça o molho: num tacho, dilua o pó da sopa de cogumelos na água e nas natas, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire o rolo do forno, corte-o em fatias e sirva-as regadas com o molho. Acompanhe com esparguete salteado.

 

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Pavê de café e baunilha

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 lata de leite condensado

50 g de açúcar

2 dl de  leite

1 colher (sopa) de farinha maisena

Leite-creme de baunilha q.b.

Palitos de champanhe q.b.

Instruções de preparação:

1. Dilua o café solúvel em água a ferver. Reserve.

2. Coloque num tacho o leite, a maisena, o açúcar, o leite condensado e metade do café, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire.

3. Prepare o leite-creme consoante as instruções da embalagem.

4. Passe os palitos de champanhe pelo restante café e disponha dentro de uma taça grande ou várias pequenas, alternando com os dois cremes. Sirva fresco e decorado a gosto.


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