Sopa de beldroegas
Conhece a receita de sopa de beldroegas?
Com pão alentejano, esta sopa de beldroegas é mesmo deliciosa. Já provou? Se ainda não teve a oportunidade, hoje é o dia. Experimente esta receita de sopa de beldroegas e tenha um dia feliz! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 molho grande de beldroegas
500 g de batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
500 g de pão alentejano
4 Ovos
2 queijos frescos
2 l de água quente
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Separe as beldroegas em folhas ou raminhos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Junte as beldroegas, mexa e deixa cozinhar durante 5 minutos.
2. Adicione depois a água, deixe ferver, junte os alhos lavados e com a casca, junte também as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas e deixe cozinhar até as batatas ficarem quase cozidas. Junte então o queijo esmagado, tempere de sal, misture bem, abra depois os ovos dentro da sopa e deixe-os escalfar durante 5 minutos.
3. Corte o pão em fatias grossas, coloque-as em pratos, junte a sopa por cima e sirva.
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Empadão de mariscos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de mistura de miolos de marisco
400 g de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
60 g de manteiga mais 1 noz de manteiga
2 dl de maionese
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 folha de louro
1raminho de salsa
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Adicione a noz de manteiga, misture bem, espalhe num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 5 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar o arroz e reserve.
2. Coza a mistura de marisco em água temperada com sal, escorra e reserve a água. Leve uma frigideira ao lume com os 60 g de manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione a farinha e cerca de 3 dl da água de cozer o marisco, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
3. Junte então os mariscos cozidos, a polpa de tomate, a mostarda, a folha de louro e a salsa picada e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, durante cerca de 10 minutos. Verta para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, cubra com o arroz, espalhe a maionese por cima, alise e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e acompanhe com salada.
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Rolo de carne, mortadela e queijo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
800 g de carne de vaca picada
250 g de mortadela fatiada
200 g de queijo fatiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ovo
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para passar
Papel de alumínio
Para o molho:
1/2 pacote de sopa instantânea de cogumelos
2 dl de natas
4 dl de água
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Numa tigela, junte a carne picada, a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
2. Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel de alumínio, espalhe por cima a mistura da carne e alise. Disponha depois as fatias de mortadela ligeiramente sobrepostas.
3. Coloque de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.
4. Enrole com a ajuda da folha de alumínio, rejeite a folha, passe por pão ralado, disponha novamente no tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos. Entretanto, faça o molho: num tacho, dilua o pó da sopa de cogumelos na água e nas natas, leve ao lume e deixe ferver até engrossar. Retire o rolo do forno, corte-o em fatias e sirva-as regadas com o molho. Acompanhe com esparguete salteado.
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Pavê de café e baunilha
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de leite condensado
50 g de açúcar
2 dl de leite
1 colher (sopa) de farinha maisena
Leite-creme de baunilha q.b.
Palitos de champanhe q.b.
Instruções de preparação:
1. Dilua o café solúvel em água a ferver. Reserve.
2. Coloque num tacho o leite, a maisena, o açúcar, o leite condensado e metade do café, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire.
3. Prepare o leite-creme consoante as instruções da embalagem.
4. Passe os palitos de champanhe pelo restante café e disponha dentro de uma taça grande ou várias pequenas, alternando com os dois cremes. Sirva fresco e decorado a gosto.
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