Sopa de nabiças com abóbora-menina
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de batatas
1/2 molho de nabiças
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (café) de sal
1 L de caldo de legumes
10 g de massinhas
150 g de abóbora-menina em cubinhos
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Escolha as nabiças e corte-as grosseiramente.
2. Numa panela, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e deixe-os refogar sem ganhar cor.
3. Junte as batatas, tempere com sal e adicione o caldo de legumes. Quando estiver a ferver, acrescente as massinhas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
4. Acrescente depois os cubos de abóbora-menina e as nabiças e deixe cozer.
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Lasanha de pescada com alho-francês
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de pescada
200 g de folhas de lasanha
2 alhos-franceses grandes
8 dl de leite
100 g de queijo ralado
70 g de farinha
40 g de margarina
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descongele e arranje a pescada, coza-a em água temperada com sal, escorra-a, deixe-a amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-a. Coza as folhas de lasanha em água temperada de sal e escorra-as. Arranje e lave os alhos-franceses, corte-os em rodelas, coza-os também em água temperada com sal, escorra e misture com a pescada.
2. Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre. Adicione depois o leite, em fio e mexendo até ficar um creme sem grumos. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
3. Num tabuleiro de louça grande ou dois mais pequenos, disponha camadas alternadas de creme, folhas de lasanha e mistura de pescada e alho-francês, sendo que as últimas camadas devem ser de folhas de lasanha e o restante creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Sirva com salada de alface.
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Frango com amêijoas à algarvia
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango em pedaços
600 g de amêijoas com casca
1 tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
Sal, pimenta e coentros q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos, coloque num tacho, junte o azeite e deixe alourar.
2. Acrescente os pedaços de frango e deixe alourar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione depois o tomate cortado em pedaços e o vinho branco e deixe cozer durante 25 minutos.
3. De seguida, tempere com sal e pimenta, junte as amêijoas e um pouco de coentros picados e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando. No final, retifique os temperos e sirva.
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Bavaroise de suspiros com calda de café quente
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
4 folhas de gelatina
6 dl de natas
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
100 g de nozes
100 g de chocolate
200 g de suspiros
6 colheres (chá) de café solúvel
400 g de leite condensadocozido
• Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.
2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.
3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.
4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.
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