Canja de bacalhau
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
300 g de bacalhau demolhado
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 ovo cozido
80 g de arroz integral
1 ramo de salsa ou coentros
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite o bacalhau para um tacho, adicione 1,5 litros de água fria, leve ao lume, deixe ferver e desligue o lume. Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
2. De seguida, escorra o bacalhau, passe a água pelo coador e guarde-a. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e reserve.
3. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
4. Acrescente a água de cozer o bacalhau e deixe ferver, junte o arroz mexa e deixe cozer durante 30 minutos junte o bacalhau verifique o sal e sirva com o ovo picado e coentros picados.
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Salmão no forno com batata e especiarias
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de salmão
600 g de batatas novas
2 dentes de alho
3 dl de azeite
1 colher (chá) de açafrão em pó
Alecrim q.b
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere as batatas novas com sal, coloque num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 30 minutos, à temperatura de 160 graus.
2. Disponha as postas de salmão noutro tabuleiro, tempere-as com sal e açafrão e leve também ao forno durante 20 minutos.
3. Coloque o azeite numa frigideira, junte os alhos previamente picados e o alecrim e leve a lume brando só até os ingredientes libertarem o sabor. Retire o peixe e as batatas do forno, regue com este azeite aromatizado e sirva.
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Massada de frango com tomate e mozarela
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de massa espirais
600 g de tiras de frango
200 g de cogumelos laminados
4 tomates
1 curgete pequena
1 cebola média
1 dente de alho
2 queijos mozarela
3 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
6 folhas de manjericão
1 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque 1 L de água temperada com sal e um fio de óleo, num recipiente de microondas e programe 8 minutos na potência máxima. Um minuto antes de o tempo terminar, abra o microondas e coloque a massa no recipiente. Programe para mais 10 minutos na mesma potência. Retire e reserve.
2. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos, descartando as sementes.
3. Coloque o azeite num recipiente que possa ir ao microondas, tape e programe para 5 minutos na potência média. Junte a cebola, o alho e o tomate, volte a tapar e programe mais 5 minutos na mesma potência. Mexa com uma colher a meio do programa.
4. Junte os cogumelos e a carne, tempere com sal e pimenta, tape e volte a programar mais 6 minutos. Mexa e leve novamente ao microondas por 2 minutos.
5. Misture o frango com a massa e as azeitonas e coloque numa taça. Corte a mozarela em rodelas e disponha por cima. Leve ao microondas por 1 minuto.
6. Polvilhe com o manjericão picado antes de servir.
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************Tarte de bolacha com maçã
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolachas tipo Maria
1 colher (café) de canela em pó
120 g de manteiga
3 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
100 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
3 maçãs
2 Ovos
Manteiga para pincelar
Instruções de preparação:
1. Triture as bolachas até ficar em pó, junte a canela em pó e misture bem. Derreta a manteiga, junte-lhe a mistura da bolacha, amasse e forre o fundo e as partes laterais de uma forma de fundo amovível previamente pincelada com manteiga. Alise muito bem com uma colher.
2. Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
3. Numa tigela, misture o açúcar e a farinha, junte os ovos e mexa muito bem. Adicione então o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar. Retire do lume e verta para a tarteira.
4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, lamine-as e disponha-as na forma sobre o creme, pressionando ligeiramente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
5. Ao fim desse tempo, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.
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