Camarões em polme de cerveja e mousse de pimentos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 camarões gigantes com casca
250 g de farinha
1 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
2 Ovos
2 dl de cerveja bem gelada
1 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de framboesas
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 200 graus. Ponha o pimento num tabuleiro, leve ao forno e deixe assar até ficar com a pele escura. Coloque-o depois dentro de um saco de plástico, feche bem e deixe arrefecer.
2. Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo com a ajuda de uma faca afiada e rejeite-lhes o filamento escuro. Depois tempere-os com sal e o sumo de limão.
3. Prepare o polme: deite a farinha para uma tigela, tempere com uma pitada de sal, misture, junte os ovos e mexa. Adicione depois a cerveja bem gelada, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
4. Retire a pele e as pevides ao pimento, deite-o para um recipiente, junte os alhos picados e o vinagre de framboesas, tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha. Adicione depois o azeite em fio com a varinha ligada até ficar um creme liso.
5. Leve ao lume um tacho com bastante óleo e deixe aquecer. Passe os camarões pelo polme, deixe-os escorrer, junte-os ao tacho e deixe-os fritar até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os com a mousse de pimento. Decore a gosto e acompanhe com salada de mistura de alfaces.
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Salada romântica de peixe e rúcula
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
1 lombo de peixe a gosto com cerca de 150 g
100 g de rúcula
1 dl de azeite
1 ovo batido
Sumo de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Corte o peixe em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Deite metade da rúcula na picadora ou robot de cozinha, junte o vinagre de maçã e o azeite, ligue e deixe bater até ficar um molho cremoso. Retire e tempere com sal e pimenta.
2. Misture os orégãos com um pouco de pão ralado. Passe os cubos de peixe por farinha, depois pelo ovo batido e a seguir pela mistura do pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos.
3. Retire, deixe escorrer e sirva com o resto da rúcula e regado com o molho ou apresente-o à parte. Decore a gosto, por exemplo com amêndoa laminada torrada
Nota do Chefe - Esta salada pode ser preparada com pescada, perca ou corvina limpa de pele e espinhas. Se preferir, pode usar lombo de bacalhau.
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Bifes de vaca com molho fresco de gengibre
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de vaca
2 dentes de alho
2 dl de natas
2 colheres (sopa) de margarina
10 g de gengibre fresco
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje os bifes de vaca e retire-lhes as gorduras. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade
6 na Mycook). Tempere os bifes com os alhos, sal e pimenta.
2. Descasque e lave o gengibre, coloque-o no copo e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na mycook). Retire e reserve.
3. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe aquecer, junte os bifes, deixe-os fritar de ambos os lados a gosto e disponha-os numa travessa. Adicione as natas e o gengibre à mesma frigideira e deixe cozinhar até que comece a engrossar. Regue os bifes e sirva-os acompanhados com arroz branco ou outra guarnição a gosto.
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Suspiros de amor
Ideal para um dia passado com a cara metade 🙂 Experimente estes suspiros de amor!
Está a chegar um dia especial? É dia dos namorados? É o aniversário da sua cara metade? Experimente estes suspiros de amor!
Espalhe amor pela casa. Se procura por receitas fáceis, fica a sugestão!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
300 g de açúcar
2 dl de água
12 gemas + 1 ovo
5 dl de natas
150 g de açúcar em pó
200 g de suspiros de compra
amêndoa laminada torrada
Instruções de preparação:
1. Prepare os ovos-moles: deite o açúcar e a água num tacho e leve ao lume durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe ficar morno; misture as gemas com o ovo inteiro e junte a calda do açúcar. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e mexa mais um pouco. Deixe arrefecer.
2. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem espessas. Numa taça grande coloque camadas alternadas de natas, suspiros e ovos-moles. Decore, depois, com amêndoa laminada torrada e leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva bem fresco e decorado a gosto.
Nota: pode colocar as natas com saco de pasteleiro de boquilha frisada.
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