segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Pizza em base de couve-flor

Pizza em base de couve-flor

Ingredientes (para 5 pessoas:)  

1   couve-flor (com cerca de 800g)

2 dentes de alho   

•  1  colher (chá) de orégãos  

1 ovo (tamanho L)

1 colher (café) de fermento em pó  

1 frasco de molho de tomate (bio)

200 g de mozzarella ralada   

100 g de tomate cereja   

3 mini pimentos (coloridos)

sal (acabado de moer)

pimenta (acabada de moer)

manjericão

azeite (para untar)

Instruções de confeção

1. Limpe a couve-flor e corte-a em raminhos. Rale cada raminho num ralador (parte fina). Deite num coador de rede fina e regue com água a ferver. Deixe escorrer bem.

2. Entretanto, ligue o forno a 180 graus.

3. Coloque a couve-flor num pano de cozinha e aperte bem até extrair toda a água. Deite numa tigela, tempere de sal e pimenta e junte os alhos picados, os orégãos, o ovo previamente batido e o fermento.

4. Misture bem e verta para uma forma de pizza, previamente untada com azeite. Espalhe bem e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar douradinha.

5. Lave os tomates e os pimentos. Corte o tomate ao meio e o pimento em rodelas.

6. Retire a pizza do forno. Espalhe o molho de tomate BIO e a mozarela. Distribua igualmente o tomate e os pimentos e leve ao forno novamente, até a mozarela ficar bem derretida.

7. Retire e sirva, decorado com folhas de manjericão.

Nota: Pode substituir o molho de tomate por finas rodelas de tomate bem maduro e temperado com sal, pimenta e orégãos.

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