Pizza em base de couve-flor
Ingredientes (para 5 pessoas:)
1 couve-flor (com cerca de 800g)
2 dentes de alho
• 1 colher (chá) de orégãos
1 ovo (tamanho L)
1 colher (café) de fermento em pó
1 frasco de molho de tomate (bio)
200 g de mozzarella ralada
100 g de tomate cereja
3 mini pimentos (coloridos)
sal (acabado de moer)
pimenta (acabada de moer)
manjericão
azeite (para untar)
Instruções de confeção
1. Limpe a couve-flor e corte-a em raminhos. Rale cada raminho num ralador (parte fina). Deite num coador de rede fina e regue com água a ferver. Deixe escorrer bem.
2. Entretanto, ligue o forno a 180 graus.
3. Coloque a couve-flor num pano de cozinha e aperte bem até extrair toda a água. Deite numa tigela, tempere de sal e pimenta e junte os alhos picados, os orégãos, o ovo previamente batido e o fermento.
4. Misture bem e verta para uma forma de pizza, previamente untada com azeite. Espalhe bem e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar douradinha.
5. Lave os tomates e os pimentos. Corte o tomate ao meio e o pimento em rodelas.
6. Retire a pizza do forno. Espalhe o molho de tomate BIO e a mozarela. Distribua igualmente o tomate e os pimentos e leve ao forno novamente, até a mozarela ficar bem derretida.
7. Retire e sirva, decorado com folhas de manjericão.
Nota: Pode substituir o molho de tomate por finas rodelas de tomate bem maduro e temperado com sal, pimenta e orégãos.
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