quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu para Limpar os Exageros do Natal

Menu para Limpar os Exageros do Natal

 

Creme de Courgette e Coentros

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de sobras de courgette

300 g de sobras de alho francês

200 g de batatas

1 cebola média

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite

1 ramo  de coentros

Sal q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os para uma panela. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e junte à panela. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.

2. Descasque as batatas, lave a courgette, corte tudo em cubos, junte à panela, acrescente água até cobrir bem, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione as folhas de coentros, envolva e deixe cozer mais 2 minutos

3. Retifique os temperos e sirva regado com o fio de azeite. Pode polvilhar com cubos de pão torrados ou amêndoa torrada. 

Sugere quem sabe: Este creme é uma opção para aproveitar sobras de courgette ou alho-francês que ficam “esquecidas” no frigorífico. Pode também incluir outros legumes como brócolos

 

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Filete de salmão com crocante de broa

Um filete de salmão com crocante de broa é o que hoje se deseja para o almoço/jantar!

Já preparou esta receita de filete de salmão com crocante de broa? É simplesmente divinal! Aquele crocante de broa em cima do filete é um ingrediente extra maravilhoso, dá-lhe um saborzinho fantástico! Experimente esta receita simples, fácil para si e para a sua família. Bom apetite!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 filete grande de salmão com pele (aproximadamente 800 g)

150 g de broa

5 dentes de alho

0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite

Sumo de limão q.b.

Paprica q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Arranje o filete de salmão e coloque-o num tabuleiro com a pele virada para baixo. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte metade ao salmão.

2. Adicione o 0,5 dl de azeite e tempere com sumo de limão, paprica, sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos ou até que o peixe fique assado.

3. Triture a broa na picadora com os restantes alhos e um pouco de coentros, espalhe por cima do salmão, regue com o fio de azeite e leve novamente ao forno até que fique dourado. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com legumes cozidos, por exemplo feijão-verde.

 

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Peito de frango salteado com legumes

Cozinhe este peito de frango salteado com legumes!

Para hoje recomendamos uma receita saudável, a nossa receita de peito de  frango salteado com legumes!

Esta receita rápida é super fácil de conceber e económica. O que lhe parece? Escolha esta receita para o jantar.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de frango

200 g de ervilhas

2 cenouras grandes

2 cebolas

3 dentes de alho

15 g de gengibre fresco

1 colher (sopa) de caril em pó

0,5 dl de azeite

Sumo de limão q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de peito de frango, comece por cortar os peitos de frango em tiras, de seguida coloque-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o caril e sal. Envolva e reserve. 

2. Descasque o gengibre e pique-o. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Descasque as cenouras, corte-as em palitos e escalde-os em água temperada com sal. Retire e escorra. 

3. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe saltear bem. Adicione o frango e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte depois o gengibre, as ervilhas e as cenouras, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz ou uma massa fresca salteada.

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Salada de beterraba

Esta salada de beterraba fresca vai saber mesmo bem!

Gostam de beterraba? Fica tão bom em saladas!

Prepare uma salada rápida e deliciosa em apenas 20 minutos. Vai ver que vai gostar. É tão leve e tão saborosa!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 beterrabas cruas

200 g de queijo feta

80 g de miolo de noz

1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de mostarda Dijon

1 colher (sobremesa) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal

Pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Para preparar esta salada de beterraba, comece por descascar as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.

2. Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.

Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.

 

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Farófias com creme de laranja

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 claras

4 colheres (sopa) de adoçante para culinária

3 dl de sumo de laranja natural

1 colher (chá) de farinha maisena

1 colher (sopa) de sementes de papoila

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação

1. Deite o sumo de laranja para um tacho e deixe ferver durante 4 minutos. Dissolva o amido em 2 colheres de sopa de agua, junte ao sumo em fio mexendo sempre, deixe ferver e desligue o lume. Deixe arrefecer. 

2. Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver.

3. Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos batendo sempre até ficarem bem duras, retire colheradas de claras e deite na água a ferver deixe cozer durante 20 segundos de cada lado retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer, repita até terminar as claras. 

4. Depois de frias coloque-as numa taça regue com o molho e sirva polvilhado com as sementes e canela. 

5. SUGERE QUEM SABE  Pode juntar as claras depois de batidas as sementes de papoila. 

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