sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tostas de cogumelos e queijo de cabra gratinado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 fatias de pão saloio

300 g de cogumelos Paris

100 g de cogumelos portobelo

150 g de queijo de cabra (chèvre)

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Orégãos q.b.

Tomilho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Lave a arranje todos os cogumelos e lamine-os também.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe alourar um pouco. Adicione os cogumelos e deixe saltear até ficarem douradinhos e sem líquido. Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho.

3. Torre as fatias de pão e espalhe por cima a mistura dos cogumelos. Polvilhe com o queijo de cabra desfeito e leve ao forno a 200 graus para gratinar. Sirva polvilhado com orégãos.

 

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Pescada frita com migas de marisco

Tem mesmo de experimentar esta receita de pescada frita!

Português que é português adora  pescada frita!

Uma receita simples e deliciosa que todos vão adorar para o almoço ou jantar. Gosta da ideia? Pronta em 35 minutos, esta receita rápida é de comer e chorar por mais. Com migas de marisco para acompanhar, quem é que resiste?

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de pescada

1 posta de bacalhau cozida

500 g de amêijoas limpas

150 g de camarões descascados

1 pão saloio

3 dentes de alho

2 gemas

2 dl de  leite

0,5 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de banha

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de coentros

Sal q.b.

Farinha q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação

1. Depois de temperadas com sal, passe as postas de pescada por leite e depois por farinha. Frite-as em óleo abundante, de ambos os lados, retire, escorra e reserve.

2. Corte o pão em pedaços grosseiros e demolhe-os em água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.

3. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) do azeite, junte as amêijoas, regue com o vinho e deixe cozinhar até abrirem. Retire, deixe arrefecer e reserve o caldo.

4. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e a banha, junte os dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau e os camarões e, de seguida, o pão espremido. Mexa até ficar tudo envolvido e desfeito, adicionando caldo das amêijoas sempre que necessário. No final, misture as gemas, polvilhe com os coentros picados, junte as amêijoas e volte a envolver. Sirva com as postas de pescada fritas.

 

 

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Carne estufada em água-pé

Para um almoço ou jantar, que tal uma carne estufada em água-pé?

Pronto em 45 minutos, esta é a nossa sugestão. Se ainda está sem ideias para preparar o almoço ou jantar, cozinhe aí em casa esta receita de carne estufada em água-pé. É o segredo. Gosta?

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

800 g de chambão de vaca

100 g de pickles

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

3,5 dl de água-pé

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação

1. Arranje o chambão e tempere-o com a água-pé, a folha de louro, sal e piripiri. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

2. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a carne com a marinada, feche a panela e deixe ferver durante 25 minutos.

3. Retire a carne, corte-a em fatias e disponha numa travessa. Regue com o molho da panela, polvilhe com os pickles picados e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.

 

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Doce da família

Um doce da família guloso.

É para os pais, filhos, avós e netos. O que lhe parece preparar este doce da família? Pronto em 40 minutos, este doce é simplesmente de comer e chorar por mais.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

5 Ovos

100 g de açúcar

1 dl de água

4 dl de natas

400 g de queijo creme

1 lata de leite condensado

150 g de bolacha Maria

Instruções de preparação

1. Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve depois ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite de imediato para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. 

2. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o queijo creme e o leite condensado e bata novamente até ficar uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. 

3. Pique as bolachas até ficarem em pó, reserve um pouco, junte o resto à mistura anterior e envolva mais uma vez. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e, na hora de servir, deite o doce de ovos por cima, mexa ligeiramente com uma colher, polvilhe com a bolacha que reservou e sirva decorado a gosto. 

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