Tostas de cogumelos e queijo de cabra gratinado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 fatias de pão saloio
300 g de cogumelos Paris
100 g de cogumelos portobelo
150 g de queijo de cabra (chèvre)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Orégãos q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Lave a arranje todos os cogumelos e lamine-os também.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe alourar um pouco. Adicione os cogumelos e deixe saltear até ficarem douradinhos e sem líquido. Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho.
3. Torre as fatias de pão e espalhe por cima a mistura dos cogumelos. Polvilhe com o queijo de cabra desfeito e leve ao forno a 200 graus para gratinar. Sirva polvilhado com orégãos.
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Pescada frita com migas de marisco
Tem mesmo de experimentar esta receita de pescada frita!
Português que é português adora pescada frita!
Uma receita simples e deliciosa que todos vão adorar para o almoço ou jantar. Gosta da ideia? Pronta em 35 minutos, esta receita rápida é de comer e chorar por mais. Com migas de marisco para acompanhar, quem é que resiste?
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de pescada
1 posta de bacalhau cozida
500 g de amêijoas limpas
150 g de camarões descascados
1 pão saloio
3 dentes de alho
2 gemas
2 dl de leite
0,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
Sal q.b.
Farinha q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação
1. Depois de temperadas com sal, passe as postas de pescada por leite e depois por farinha. Frite-as em óleo abundante, de ambos os lados, retire, escorra e reserve.
2. Corte o pão em pedaços grosseiros e demolhe-os em água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
3. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) do azeite, junte as amêijoas, regue com o vinho e deixe cozinhar até abrirem. Retire, deixe arrefecer e reserve o caldo.
4. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e a banha, junte os dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau e os camarões e, de seguida, o pão espremido. Mexa até ficar tudo envolvido e desfeito, adicionando caldo das amêijoas sempre que necessário. No final, misture as gemas, polvilhe com os coentros picados, junte as amêijoas e volte a envolver. Sirva com as postas de pescada fritas.
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Carne estufada em água-pé
Para um almoço ou jantar, que tal uma carne estufada em água-pé?
Pronto em 45 minutos, esta é a nossa sugestão. Se ainda está sem ideias para preparar o almoço ou jantar, cozinhe aí em casa esta receita de carne estufada em água-pé. É o segredo. Gosta?
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
800 g de chambão de vaca
100 g de pickles
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
3,5 dl de água-pé
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
1. Arranje o chambão e tempere-o com a água-pé, a folha de louro, sal e piripiri. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
2. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a carne com a marinada, feche a panela e deixe ferver durante 25 minutos.
3. Retire a carne, corte-a em fatias e disponha numa travessa. Regue com o molho da panela, polvilhe com os pickles picados e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
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Doce da família
Um doce da família guloso.
É para os pais, filhos, avós e netos. O que lhe parece preparar este doce da família? Pronto em 40 minutos, este doce é simplesmente de comer e chorar por mais.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
5 Ovos
100 g de açúcar
1 dl de água
4 dl de natas
400 g de queijo creme
1 lata de leite condensado
150 g de bolacha Maria
Instruções de preparação
1. Num tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve depois ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite de imediato para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o queijo creme e o leite condensado e bata novamente até ficar uma mistura homogénea. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
3. Pique as bolachas até ficarem em pó, reserve um pouco, junte o resto à mistura anterior e envolva mais uma vez. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e, na hora de servir, deite o doce de ovos por cima, mexa ligeiramente com uma colher, polvilhe com a bolacha que reservou e sirva decorado a gosto.
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