sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de legumes com almôndegas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de batatas

100 g de feijão verde

100 g de brócolos

100 g de ervilhas

1/2 Pimento Vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 caldo de carne

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

PARA AS ALMÔNDEGAS:

300 g de carne de vaca picada

1 gema

1 cebola pequena

1 dente de alho

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Comece pelas almôndegas: descasque, lave e pique a cebola e o dente de alho. Disponha-os numa tigela junto com a carne picada, tempere com sal e pimenta, junte a gema e amasse muito bem. Junte a salsa picada, molde bolinhas e reserve.

2. Arranje o feijão-verde, os brócolos e o pimento e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e os dentes. Corte as batatas em cubos e pique a cebola e os dentes de alho finamente.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte as almôndegas e deixe corar de ambos os lados. Retire e reserve. Adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte o caldo de carne e 1 L de água, retifique os temperos e deixe ferver. Por fim adicione os legumes em pedaços, as ervilhas e as almôndegas e deixe cozinhar muito bem. Retire e sirva decorado a gosto.

 

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Peixe assado com crocante de broa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 peixe a gosto para assar no forno com aproximadamente 1,200 kg

100 g de broa

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro de forno e tempere-o com metade dos dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos, regando aos poucos com um pouco de água se necessário para que não fique seco.

3. Corte a broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte coentros a gosto e os restantes dentes de alhos descascados e ligue até ficar bem picado. Espalhe por cima do peixe e deixe no forno mais 10 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos, por exemplo brócolos e batatas.

Sugere quem sabe - Utilize pargo, dourada ou outro peixe para assar.

 

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Lombo assado à Suíça

Saboreie este lombo assado à Suiça!

Esta receita é fantástica para aquele almoço de família no domingo 😉 Surpreenda os convidados com esta deliciosa receita de lombo assado à Suiça. Boa ideia? 

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lombo de porco com aproximadamente 1,200 kg

250 g de queijo fatiado

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 lata grande de tomate pelado

3 dl  de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (chá)   de pimentão-doce

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

Manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o lombo de porco, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os alhos picados, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com um pouco de água se necessário. Retire do forno, deixe amornar e corte em fatias.

3. Deite num tacho o molho que ficou no tabuleiro, adicione a cebola cortada em pedaços, leve ao lume e deixe alourar. Junte o tomate pelado, deixe cozinhar até que fique macio, retire do lume, triture com a varinha e retifique os temperos. 

4. Disponha as fatias de queijo entre as fatias do lombo, leve novamente ao forno até que comecem a derreter, retire do forno, coloque numa travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com manjericão picado. Acompanhe com batatas assadas ou fritas.

 

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Bolo com cobertura de chocolate branco

Adora bolos? Aprenda a fazer este bolo simples. Apresentamos a receita de bolo coberto com chocolate branco!

Se procura por bolos com cobertura, vai ter mesmo de experimentar esta sobremesa. Experimente aí em casa este bolo com cobertura de chocolate branco! Convide os amigos e prepare-lhes esta surpresa

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

Para a massa

60 g de açúcar light

75 g de  manteiga

3 Ovos

Raspa de 1 limão

100 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

Para a cobertura

50 g de creme vegetal

100 g de chocolate branco em barra

2 colheres (sopa) de açúcar light

Top de chocolate para decorar

Instruções de preparação:

1. Unte com margarina uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro e forre-lhe o fundo com papel vegetal, que deve voltar a untar e polvilhar com farinha.

2. Aqueça o forno a 180 graus e prepare a massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo bem. Aromatize com a raspa do limão e envolva a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem e despeje na forma já preparada.

3. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.

4. Prepare a cobertura: leve ao lume o creme vegetal e, quando ferver, junte-lhe o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe dissolver o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até obter um creme.

5. Cubra o bolo com a cobertura anterior e decore com fios de top de chocolate de forma a obter uma decoração harmoniosa. Sirva bem frio.

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