Sopa de lentilhas e batata-doce
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de batata-doce
200 g de lentilhas
150 g de bacon
2 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de caril em pó
1,2 L de caldo de galinha
2 raminhos de tomilho
1 raminho de coentros
1 folha de louro
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o bacon em tiras. Descasque as cenouras, as cebolas e o alho, corte as cenouras em rodelas finas, corte a cebola em pedaços e pique o alho. Descasque e corte a batata-doce em cubos e coloque-os em água fria.
2. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacon e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e deixe cozinhar mais 8 minutos, mexendo de vez em quando
3. Junte as lentilhas, os coentros, o tomilho, o louro, o caril e o caldo de galinha quente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até as lentilhas começarem a ficar macias. Escorra e seque os cubos de batata-doce, adicione-os à panela, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva quente.
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Bacalhau dona flor
Experimente esta receita de bacalhau dona flor!
Com bacalhau, batatas e couve-flor, vai ter mesmo de experimentar esta receita de bacalhau dona flor. ♥ Se adora receitas de bacalhau, não vai conseguir resistir a esta perdição.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 couve-flor média
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl de azeite
5 dl de leite
60 g de farinha
50 g de pickles picados (facultativo)
3 colheres (sopa) de pão ralado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
2. Limpe a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-os. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, seque-os, frite-os em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.
3. Escorra o bacalhau, passe 5 dl da água pelo coador e deite-a para um tacho. Junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
4. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa e junte a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal e pimenta.
5. Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou pirex, deite camadas alternadas de batatas, de bacalhau polvilhado com os pickles picados e de raminhos de couve-flor, sendo que a última camada deve ser de couve-flor. Regue com o molho cremoso que preparou, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
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Coelho estufado com especiarias
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 coelho
800 g de batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de sopa de rabo de boi instantânea
3 dl de vinho branco leve
2 dl de natas
0,5 dl de azeite
3 estrelas de anis
2 paus de canela
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela, junte a sopa de rabo de boi, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, os paus de canela, as estrelas de anis, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
2. Descasque e lave as batatas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Deite o azeite num tacho, leve ao lume, adicione a cebola e os alhos, deixe refogar até alourar, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte as batatas e deixe cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante mais 25 minutos ou até que o coelho fique macio.
3. Retire um pouco do molho do tacho para uma tigela, adicione as natas, mexa, verta para o tacho e deixe cozinhar até ficar apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
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Doce lua cheia
Prepare este doce lua cheia para um dia especial 🙂Em apenas 20 minutos este doce lua cheia fica pronto. O que lhe parece? Bastam 4 ingredientes. Se tiver bolacha maria, leite condensado, café e manteiga, então prepare este doce para os seus convidados!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de bolacha maria moída
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga
Instruções de preparação:
1. Num tacho, coloque o leite condensado, o café e a manteiga. Leve ao lume, deixe ferver bem e junte a bolacha.
2. Mexa até se ver o fundo do tacho, retire do lume e coloque em taças. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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