quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de lentilhas e batata-doce

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de batata-doce

200 g de lentilhas

150 g de bacon

2 cenouras

2 cebolas

1 dente de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de caril em pó

1,2 L de caldo de galinha

2 raminhos de tomilho

1 raminho de coentros

1 folha de louro

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o bacon em tiras. Descasque as cenouras, as cebolas e o alho, corte as cenouras em rodelas finas, corte a cebola em pedaços e pique o alho. Descasque e corte a batata-doce em cubos e coloque-os em água fria.

2. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacon e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e deixe cozinhar mais 8 minutos, mexendo de vez em quando

3. Junte as lentilhas, os coentros, o tomilho, o louro, o caril e o caldo de galinha quente, tempere com sal e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até as lentilhas começarem a ficar macias. Escorra e seque os cubos de batata-doce, adicione-os à panela, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva quente.

 

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Bacalhau dona flor

Experimente esta receita de bacalhau dona flor!

Com bacalhau, batatas e couve-flor, vai ter mesmo de experimentar esta receita de bacalhau dona flor. Se adora receitas de bacalhau, não vai conseguir resistir a esta perdição.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de bacalhau demolhado

1 kg de batatas

1 couve-flor média

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de azeite

5 dl de  leite

60 g de farinha

50 g de pickles picados (facultativo)

3 colheres (sopa) de pão ralado

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2. Limpe a couve-flor, corte-a em raminhos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-os. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, seque-os, frite-os em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.

3. Escorra o bacalhau, passe 5 dl da água pelo coador e deite-a para um tacho. Junte o leite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.

4. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa e junte a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal e pimenta.

5. Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou pirex, deite camadas alternadas de batatas, de bacalhau polvilhado com os pickles picados e de raminhos de couve-flor, sendo que a última camada deve ser de couve-flor. Regue com o molho cremoso que preparou, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

 

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Coelho estufado com especiarias

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 coelho

800 g de batatas pequenas

1 cebola

2 dentes de alho

1 pacote de sopa de rabo de boi instantânea

3 dl de vinho branco leve

2 dl de natas

0,5 dl de azeite

3 estrelas de anis

2 paus de canela

1 folha de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela, junte a sopa de rabo de boi, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, os paus de canela, as estrelas de anis, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.

2. Descasque e lave as batatas. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Deite o azeite num tacho, leve ao lume, adicione a cebola e os alhos, deixe refogar até alourar, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte as batatas e deixe cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante mais 25 minutos ou até que o coelho fique macio.

3. Retire um pouco do molho do tacho para uma tigela, adicione as natas, mexa, verta para o tacho e deixe cozinhar até ficar apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

 

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Doce lua cheia

Prepare este doce lua cheia para um dia especial 🙂Em apenas 20 minutos este doce lua cheia fica pronto. O que lhe parece? Bastam 4 ingredientes. Se tiver bolacha maria, leite condensado, café e manteiga, então prepare este doce para os seus convidados!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

150 g de bolacha maria moída

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 colher (sopa) de  manteiga

Instruções de preparação:

1. Num tacho, coloque o leite condensado, o café e a manteiga. Leve ao lume, deixe ferver bem e junte a bolacha.

2. Mexa até se ver o fundo do tacho, retire do lume e coloque em taças. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

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