sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Mini quiches de brócolos e queijo de cabra

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

400 g de massa folhada

200 g de brócolos

120 g de queijo de cabra (chèvre)

5 dl de natas

2 Ovos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de farinha

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha. Corte pequenos círculos de massa folhada com um cortante redondo ou com a ajuda de um molde e forre com eles formas individuais.

2. Corte o queijo em cubinhos e os brócolos em pequenos raminhos. Lave os brócolos, escorra-os e salteie-os no azeite. Coloque um brócolo em cada forminha, junte 2 ou 3 pedaços de queijo e reserve num tabuleiro.

3. À parte, misture os ovos com as natas e a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Distribua pelas formas, sem as encher demasiado, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada.

 

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Pargo à pescador

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pargo com 1 kg

200 g de miolo de camarão

1/2 pimento verde

1/2 Pimento Vermelho

2 cebolas

2 dl de vinho branco

2 dl de água

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

Aneto q.b.

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje pargo e corte-o em postas e coloque-o num tabuleiro. Entretanto descongele o miolo de camarão, escorra e junte ao pargo.

2. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente. Tempere o pargo com os dentes de alho, vinho branco, pimentão-doce, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

3. Lave os pimentos e corte-os ao meio, retire a membrana branca e as sementes e corte-os em tiras. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. 

4. Numa frigideira ao lume coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os pimentos, salteie até alourar. Depois retire e reserve. Coloque o pargo na frigideira e core-o de ambos os lados. Adicione os camarões e deixe alourar. Junte depois, a polpa de tomate, regue com 2 dl de água, deixe cozinhar até ferver e ficar apuradinho. Depois, retire do lume e sirva decorado a gosto com aneto.

 

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Empadão de carne com puré de batata

À procura de uma receita? Sugerimos o nosso empadão de carne!

Esta é uma daquelas receitas em que dá para juntar os seus amigos e ter uma refeição deliciosa em conjunto! Desta maneira, confeccione esta receita simples e rápida de empadão de carne e prepare uma refeição fascinante para todos. Surpreenda quem mais gosta com a nossa receita!

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

800 g de carne de vaca para estufar

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 gema

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de  leite

1 folha de louro

1 ramo de coentros ou salsa

Rodelas de chouriço q.b.

Sal e pimenta ou piripiri q.b.

Para o puré:

1,200 kg de batatas

2,5 dl de leite quente

50 g de  manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar este empadão de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela de pressão ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione tomate, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água, rectifique os temperos, feche e deixe ferver durante 40 minutos. 

2. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne, misture bem e reserve. 

3. Faça o puré: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as depois pelo passevite, adicione a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem. 

4. Deite um pouco do puré num tabuleiro de louça, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno na função grill até que fique bem quente e douradinho e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada. 

 

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Muffins de chocolate com canela

Quem é que gosta de muffins de chocolate?

Estes têm sabor a canela 😉 São super deliciosos. O que acha? Experimente aí em casa esta receita de muffins de chocolate com canela e surpreenda os seus amigos com a fofura deste doce.

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

200 g de chocolate em tablete

200 ml de iogurte natural

200 g de açúcar

270 g de Farinha

70 g de manteiga derretida

1 ovo

2 colheres (café) de fermento em pó

3 colheres (café) de canela em pó

Sal q.b.

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Coloque o chocolate partido numa tigela e leve a derreter em banho-maria. Numa taça, bata o açúcar com o iogurte e o ovo.

2. Junte de seguida a manteiga e o chocolate derretido e depois envolva a farinha, o fermento e uma pitada de sal, previamente peneirados. Adicione por fim a canela em pó e mexa.

3. Unte com manteiga formas de queque e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa de chocolate até atingir ¾ da altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 18 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

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