Mini quiches de brócolos e queijo de cabra
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
400 g de massa folhada
200 g de brócolos
120 g de queijo de cabra (chèvre)
5 dl de natas
2 Ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha. Corte pequenos círculos de massa folhada com um cortante redondo ou com a ajuda de um molde e forre com eles formas individuais.
2. Corte o queijo em cubinhos e os brócolos em pequenos raminhos. Lave os brócolos, escorra-os e salteie-os no azeite. Coloque um brócolo em cada forminha, junte 2 ou 3 pedaços de queijo e reserve num tabuleiro.
3. À parte, misture os ovos com as natas e a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Distribua pelas formas, sem as encher demasiado, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada.
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Pargo à pescador
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pargo com 1 kg
200 g de miolo de camarão
1/2 pimento verde
1/2 Pimento Vermelho
2 cebolas
2 dl de vinho branco
2 dl de água
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Aneto q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje pargo e corte-o em postas e coloque-o num tabuleiro. Entretanto descongele o miolo de camarão, escorra e junte ao pargo.
2. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente. Tempere o pargo com os dentes de alho, vinho branco, pimentão-doce, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
3. Lave os pimentos e corte-os ao meio, retire a membrana branca e as sementes e corte-os em tiras. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
4. Numa frigideira ao lume coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os pimentos, salteie até alourar. Depois retire e reserve. Coloque o pargo na frigideira e core-o de ambos os lados. Adicione os camarões e deixe alourar. Junte depois, a polpa de tomate, regue com 2 dl de água, deixe cozinhar até ferver e ficar apuradinho. Depois, retire do lume e sirva decorado a gosto com aneto.
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Empadão de carne com puré de batata
À procura de uma receita? Sugerimos o nosso empadão de carne!
Esta é uma daquelas receitas em que dá para juntar os seus amigos e ter uma refeição deliciosa em conjunto! Desta maneira, confeccione esta receita simples e rápida de empadão de carne e prepare uma refeição fascinante para todos. Surpreenda quem mais gosta com a nossa receita!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
800 g de carne de vaca para estufar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de leite
1 folha de louro
1 ramo de coentros ou salsa
Rodelas de chouriço q.b.
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Para o puré:
1,200 kg de batatas
2,5 dl de leite quente
50 g de manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar este empadão de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela de pressão ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione tomate, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água, rectifique os temperos, feche e deixe ferver durante 40 minutos.
2. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne, misture bem e reserve.
3. Faça o puré: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as depois pelo passevite, adicione a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
4. Deite um pouco do puré num tabuleiro de louça, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno na função grill até que fique bem quente e douradinho e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
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Muffins de chocolate com canela
Quem é que gosta de muffins de chocolate?
Estes têm sabor a canela 😉 São super deliciosos. O que acha? Experimente aí em casa esta receita de muffins de chocolate com canela e surpreenda os seus amigos com a fofura deste doce.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
200 g de chocolate em tablete
200 ml de iogurte natural
200 g de açúcar
270 g de Farinha
70 g de manteiga derretida
1 ovo
2 colheres (café) de fermento em pó
3 colheres (café) de canela em pó
Sal q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Coloque o chocolate partido numa tigela e leve a derreter em banho-maria. Numa taça, bata o açúcar com o iogurte e o ovo.
2. Junte de seguida a manteiga e o chocolate derretido e depois envolva a farinha, o fermento e uma pitada de sal, previamente peneirados. Adicione por fim a canela em pó e mexa.
3. Unte com manteiga formas de queque e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa de chocolate até atingir ¾ da altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 18 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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