Sopa de couve-lombarda com massinhas
Já experimentou aí em casa esta receita de sopa de couve-lombarda com massinhas?
Uma receita fácil e deliciosa para experimentar ao final do dia. Saiba como preparar esta receita de sopa de couve-lombarda com massinhas 😉 Vai adorar o sabor!
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
2 cenouras
1 cebola
1 nabo
400 g de abóbora descascada
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 de couve lombarda
100 g de massinhas
1 colher (café) de sal
Instruções de preparação:
1. Descasque as cenouras, a cebola e o nabo e corte tudo em pedaços. Corte também a abóbora, lave todos os legumes e deite-os numa panela. Adicione 1,5 L de água e leve ao lume. Junte o azeite e deixe cozinhar durante 15 minutos.
2. Corte a couve em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Reduza a sopa a puré, leve-a novamente ao lume e deixe ferver. Junte a couve e as massinhas e deixe cozer durante 12 minutos. Rectifique o sal e sirva.
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Filetes de pescada com salada russa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de filetes de pescada limpos
250 g de ervilhas congeladas
150 g de feijão verde
150 g de sêmola de milho
120 g de Farinha
4 batatas médias
2 cenouras
2 ovos batidos
1 dl de leite
Sumo de 1 limão
maionese q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Disponha os filetes numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Regue com o leite e deixe marinar cerca de 1 hora.
2. Arranje o feijão-verde e corte-o em quadrados. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte em quartos.
3. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte o feijão-verde, as batatas, as cenouras e as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra e reserve.
4. Passe os filetes por farinha, depois pelo ovo batido e por fim por sêmola de trigo. Frite em óleo abundante até ficarem douradinhos. Retire e acompanhe com a salada russa e maionese.
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Picadinho de carne
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de sobras de carne de porco assada
350 g de massa fusilli
100 g de bacon
100 g de queijo ralado
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 dl de molho bechamel
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que fique douradinho.
2. Adicione a carne de porco cortada em cubinhos ou tiras e a polpa de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar até ficar apurado. Retire do lume e reserve.
3. Leve a massa a cozer em água temperada com sal, depois escorra, junte à mistura anterior e envolva. Deite num tabuleiro, coloque por cima o bacon cortado em pedaços sem o courato, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva decorado com salsa picada.
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Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
300 g de bolacha tipo Maria
6 dl de natas
1 e 1/2 lata de leite condensado cozido
8 folhas de gelatina incolor
café solúvel para demolhar q.b.
Para a cobertura de açúcar
350 g de açúcar em pó
250 g de manteiga sem sal
1 colher de leite meio gordo
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita, demolhe as folhas de gelatina em água morna e reserve. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro. Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.
2. Demolhe algumas bolachas em café e volte a distribuir dentro do aro, intercalando com mais creme.
3. Repita as camadas até terminarem as bolachas e o creme. Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar. Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora.
4. Para a cobertura do bolo de bolacha e leite condensado: numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até obter um creme. Acrescente o leite e mexa bem. Encha depois um saco de pasteleiro com o creme e decore o bolo a gosto.
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