quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de Abóbora

Gosta de sopas? Prepare esta receita de creme de abóbora!

Com um sabor fantástico, se é fã de sopas, tem mesmo de provar esta receita de creme de abóbora! Ao final do dia, este creme vai saber tão bem… Não acham? Para além de ser deliciosa, é uma receita rápida e fácil de confeccionar! 30 minutos bastam! 😉 Gostam da sugestão?

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de abóbora

100 g de alho-francês

2 batatas médias

2 cenouras

1 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

300 ml de água

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, as cenouras e a abóbora e corte todos os legumes, incluindo o alho-francês, em pedaços pequenos.

2. Numa panela, coloque o alho e a cebola picados, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar bem.

3. Acrescente os pedaços de abóbora, batata, alho-francês e cenoura e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente murchos. Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

4. No final, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente.

 

Fusilli com pescada e cenoura

Para o almoço, que tal este fusilli com pescada e cenoura?

Em 45 minutos, experimente esta receita de fusilli com pescada e cenoura É de comer e chorar por mais! Até vai fazer os filhotes aí em casa comerem pescada 😉 Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

printFusilli com pescada e cenoura

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

500 g de pescada congelada

500 g de massa fusilli

5 tomates maduros

2 cenouras

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa)de azeite

1 ramo de salsa picada para polvilhar

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deixe descongelar a pescada, coloque-a num tacho grande, junte água fria e tempere de sal. Leve ao lume e deixe ferver.

2. Descasque as cenouras, a cebola e os alhos. De seguida, corte a cenoura em cubos pequenos ou em rodelas.

3. Retire a pescada do tacho e deixe-a arrefecer um pouco. Depois passe a água de cozer o peixe pelo coador e coloque-a de novo no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura e 5 minutos depois adicione a massa, deixando a cozer durante mais 9 minutos.

4. Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho. De seguida, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Entretanto, limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a em lascas.

5. Junte a cebola, o tomate picado sem peles e pevides, mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal e pimenta, mexa e junte a pescada. Misture delicadamente, escorra a massa e coloque-a num prato. Cubra com a mistura da pescada, polvilhe com salsa picada e sirva.

Sugestão do chefe: pode substituir o tomate por uma lata de tomate pelado.

 

Frango loiro

É louco por receitas de frango?! Experimente a receita de frango loiro!

Em apenas 40 minutos tenha uma refeição de sonho! Temperado com cerveja, todos vão querer experimentar esta receita rápida de frango loiro. O que lhe parece?

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 pernas de frango

1 cerveja

3 colheres (sopa) de açúcar amarelo

2 cebolas

1 ramo de tomilho

3 colheres (sopa) de óleo

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte as pernas de frango em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem e junte o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

2. Descasque as cebolas, corte-as em gomos grossos e adicione-os ao frango. Mexa bem, polvilhe com o açúcar e regue com a cerveja. Junte depois o tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até o molho ficar grosso e douradinho.

3. Retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com massa cozida.

 

Creme de café com suspiros

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

180 g de suspiros

6 dl de natas

2 dl de café quente bem forte

1 lata de leite condensado cozido

5 folhas de gelatina

Caramelo líquidoq.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o café numa tigela, junte as folhas de gelatina escorridas e o leite condensado e mexa bem até que a gelatina fique bem dissolvida. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior.

2. Disponha numa taça camadas alternadas do creme anterior e de suspiros partidos em pedaços, sendo que a última deve ser de suspiros.

3. No momento de servir, regue a superfície com fios de caramelo.

0 comentários:

Postar um comentário