Creme de Abóbora
Gosta de sopas? Prepare esta receita de creme de abóbora!
Com um sabor fantástico, se é fã de sopas, tem mesmo de provar esta receita de creme de abóbora! Ao final do dia, este creme vai saber tão bem… Não acham? Para além de ser deliciosa, é uma receita rápida e fácil de confeccionar! 30 minutos bastam! 😉 Gostam da sugestão?
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de abóbora
100 g de alho-francês
2 batatas médias
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
300 ml de água
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as batatas, as cenouras e a abóbora e corte todos os legumes, incluindo o alho-francês, em pedaços pequenos.
2. Numa panela, coloque o alho e a cebola picados, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe alourar bem.
3. Acrescente os pedaços de abóbora, batata, alho-francês e cenoura e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente murchos. Adicione depois a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
4. No final, triture muito bem a sopa até obter um creme, retificando, se necessário, a consistência e os temperos. Sirva quente.
Fusilli com pescada e cenoura
Para o almoço, que tal este fusilli com pescada e cenoura?
Em 45 minutos, experimente esta receita de fusilli com pescada e cenoura ♥ É de comer e chorar por mais! Até vai fazer os filhotes aí em casa comerem pescada 😉 Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
printFusilli com pescada e cenoura
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de pescada congelada
500 g de massa fusilli
5 tomates maduros
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres (sopa)de azeite
1 ramo de salsa picada para polvilhar
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Deixe descongelar a pescada, coloque-a num tacho grande, junte água fria e tempere de sal. Leve ao lume e deixe ferver.
2. Descasque as cenouras, a cebola e os alhos. De seguida, corte a cenoura em cubos pequenos ou em rodelas.
3. Retire a pescada do tacho e deixe-a arrefecer um pouco. Depois passe a água de cozer o peixe pelo coador e coloque-a de novo no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura e 5 minutos depois adicione a massa, deixando a cozer durante mais 9 minutos.
4. Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho. De seguida, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Entretanto, limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a em lascas.
5. Junte a cebola, o tomate picado sem peles e pevides, mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal e pimenta, mexa e junte a pescada. Misture delicadamente, escorra a massa e coloque-a num prato. Cubra com a mistura da pescada, polvilhe com salsa picada e sirva.
Sugestão do chefe: pode substituir o tomate por uma lata de tomate pelado.
Frango loiro
É louco por receitas de frango?! Experimente a receita de frango loiro!
Em apenas 40 minutos tenha uma refeição de sonho! Temperado com cerveja, todos vão querer experimentar esta receita rápida de frango loiro. O que lhe parece?
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
5 pernas de frango
1 cerveja
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 cebolas
1 ramo de tomilho
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte as pernas de frango em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem e junte o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
2. Descasque as cebolas, corte-as em gomos grossos e adicione-os ao frango. Mexa bem, polvilhe com o açúcar e regue com a cerveja. Junte depois o tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até o molho ficar grosso e douradinho.
3. Retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com massa cozida.
Creme de café com suspiros
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
180 g de suspiros
6 dl de natas
2 dl de café quente bem forte
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
Caramelo líquidoq.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o café numa tigela, junte as folhas de gelatina escorridas e o leite condensado e mexa bem até que a gelatina fique bem dissolvida. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior.
2. Disponha numa taça camadas alternadas do creme anterior e de suspiros partidos em pedaços, sendo que a última deve ser de suspiros.
3. No momento de servir, regue a superfície com fios de caramelo.
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