Sopa de legumes assados com agriões
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
750 g de abóbora descascada
2 alhos-franceses
1 molho de agriões
1 cebola
1,5 dl de azeite
1,5 L de caldo de legumes sem sal quente
Sal q.b.
Instruções de preparação
1. Ligue o forno a 180 graus. Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas grossas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte a abóbora em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em gomos.
2. Deite, para um tabuleiro, a abóbora, a cebola e o alho francês, tempere com sal, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, escolha os agriões, lave-os e deixe-os escorrer.
3. Retire os legumes do forno, deite tudo para uma panela, junte o caldo de legumes, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, reduza a puré, rectifique o sal, adicione os agriões, leve novamente ao lume e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva quente.
Sugestão do Chefe: - Aproveite nesta sopa sobras de legumes assados a gosto, incluindo batatas.
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Bifes de atum com salada de abacate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de atum
0,5 dl de azeite
1 malagueta
Cebolinho picado q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para a salada:
2 abacates
845 g de grão
3 tomates
1 cebola roxa
Azeite e vinagre q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação
1. Arranje os bifes, disponha-os numa tigela e tempere-os com sumo de limão, sal, pimenta e a malagueta laminada. Reserve e deixe marinar.
2. Prepare a salada: descasque e lave a cebola roxa e pique-a finamente. Arranje e lave os tomates, corte-os em cubinhos e junte à cebola. Adicione o abacate descascado e cortado em cubos e o grão escorrido e previamente lavado. Junte a salsa picada, regue com azeite e vinagre, tempere com sal e envolva muito bem.
3. Aqueça o azeite e grelhe os bifes de ambos os lados a gosto, regando com o molho da marinada. Retire para um prato, polvilhe com cebolinho e sirva a acompanhar com a salada.
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Salsichas enroladas em lombardo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 salsichas frescas
8 folhas de couve lombarda
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Arranje a couve. Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver, junte a couve e escalde-a. Retire para um prato e reserve. Disponha uma salsicha em cada folha, dobre as laterais e enrole. Reserve.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, adicione depois o tomate pelado picado, retifique os temperos e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire e triture muito bem.
3. Junte as salsichas e 2 dl de água e deixe cozinhar durante 20 minutos. Depois retire do lume e sirva decorado com a salsa ou a gosto. Acompanhe com arroz branco.
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Pudim de caramelo
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
370 g de açúcar
8 dl de leite
12 Ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pau de canela
1 casca de limão
Instruções de preparação
1. Leve ao lume um tachinho com 170 g do açúcar, regue à volta com um pouco de água e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do lume, junte 0,5 dl de água, mexa bem e espalhe pelo interior de uma forma. Reserve.
2. Leve ao lume um tacho com o restante açúcar, o leite, a canela, a casca de limão e a essência de baunilha e deixe ferver. Retire do lume e reserve
3. Coloque os ovos numa tigela e bata-os. Adicione depois o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva.
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