quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 12 receitas para 12 badaladas

12 receitas para 12 badaladas

 

Sapateira recheada

Sabemos que ainda está um pouco “enfartado” com as iguarias natalícias, mas a entrada no novo ano tem de ser comemorada em grande e a mesa farta significa fartura o ano todo, por isso reunimos algumas receitas que vai gostar de ter à sua mesa. São 12 pratos, mesmo a tempo das 12 passas e das 12 badaladas.

Fim de ano que é fim de ano tem de ter marisco à mesa, por isso começamos com esta Sapateira recheada. Não queremos que se perca na confeção desta receita, por isso tire dois minutos do seu tempo e siga este vídeo com atenção. É uma delícia.

Ingredientes

sapateira  cozida 

3 ovos  M cozidos           

1 colher (sobremesa)  de salsa picada 

1 frasco  de pickles  picados (200 g)       

50 ml de cerveja  preta 

1 colher (sobremesa) de mostarda 

1 colher (chá) de sal     

1 colher (café) de pimenta branca moída 

1 colher (café) de piri-piri         

1 colher (sopa) de maionese    

1 colher (sopa) de pão ralado  

Instruções:

1. Coza a sapateira em água abundante.

2. Abra a sapateira e retire a tripa. Reserve a casca.

3. Aproveite bem a carne para uma tigela.

4. Numa tigela, junte os ovos, a salsa e os pickles, todos finamente picados.

5. Regue com a cerveja e acrescente a mostarda.

6. Tempere com o sal, a pimenta e o piri-piri. Envolva bem.

7. Junte a maionese, o pão ralado e volte a envolver.

8. Recheie a casca da sapateira com o preparado.

9. Leve ao frio e sirva acompanhado por torradas finas.

 

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Gambas e companhia

E continuamos com o marisco, desta vez escolhemos umas gambas. Em 25 minutos vai conseguir ter na sua mesa esta maravilha.

Ingredientes: (Para 4 Pessoas:)

800 g de gambas com casca

150 g de chouriço

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de mel

1 colher (chá) de sumo de limão

1 colher (sopa) de cebolinho picado

1 malagueta vermelha pequena

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Comece por descascar as gambas, deixando apenas a cabeça e a cauda. Retire a tripa e tempere com sal e pimenta.

2. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos pequenos. Pique finamente os alhos. Retire as sementes à malagueta e pique-a também finamente.

3. Numa frigideira antiaderente, frite o chouriço no azeite durante 3 minutos, em lume médio. Aumente a intensidade do lume, junte as gambas e deixe fritar por cerca de 3 a 5 minutos.

4. Junte depois o alho e a malagueta picados, bem como o concentrado de tomate, o molho de soja, mel e sumo de limão. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, retire do lume, polvilhe com o cebolinho picado e sirva de imediato.

 

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Rissóis de bacalhau com camarão

Hoje a noite é para “picar” várias iguarias e uns Rissóis de bacalhau com camarão caem sempre bem. Prepare-os com antecedência e pode congelá-los até ao dia 31 de dezembro.

Ingredientes: (Para 24 Unidades:)

Para a massa:

350 g de farinha

80 g de margarina

5 dl de água

1 pitada de sal

Para o recheio:

2 postas de bacalhau

100 g de miolo de camarão

40 g de farinha maisena

1 cebola

2 dentes de alho

4 dl de  leite

0,5 dl de azeite

1 colher de sopa de marisco

Salsa picada q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções:

1. Recheio: coza as postas de bacalhau, retire peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Polvilhe com a sopa de marisco e a farinha, mexendo sempre. Regue com o leite, em fio, mexendo sempre.

2. Junte o bacalhau, a salsa picada, sal e piripíri. Envolva muito bem, retire e deixe arrefecer.

A massa: leve ao lume a água com a pitada de sal e a margarina e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até ficar uma bola.

3. Retire e reserve, deixando amornar. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio e dobre. Corte e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.

4. Passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve a fritar de ambos os lados a gosto.

 

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Tostinhas de bacalhau com camarão

O bacalhau vem outra vez junto do camarão, mas desta vez optámos por umas tostinhas. São fáceis de fazer e fazem um “vistaço” à sua mesa.

Ingredientes (Para 24 Unidades:)

1 posta de bacalhau demolhada

8 camarões

4 fatias de pão de forma sem côdea

2 tomates cereja

1 cebola

2 dentes de alho

6 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de aguardente

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Coza a posta de bacalhau em água, escorra-a muito bem e lasque-a rejeitando peles e espinhas. Depois coloque num pano, feche, bata bem para que o bacalhau fique desfiado muito finamente e deite numa tigela. Adicione a cebola picada finamente, a maionese e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture.

2. Corte as fatias de pão de forma ao meio e leve-as a torrar. Descasque os camarões em cru deixando-lhes apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo e retire-lhes o filamento escuro. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os dentes de alho picados, deixe aquecer, adicione os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe-os fritar até ganharem cor. Adicione depois a aguardente e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Retire do lume.

3. Distribua porções da mistura de bacalhau sobre as tostas de pão, coloque um camarão por cima, junte também os tomates cereja cortados em quartos e sirva decorado a gosto.

 

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Tostas de alheira e camembert

Imagine só esta combinação: alheira e queijo camembert. O resultado só pode ser umas tostas deliciosas para saborear enquanto conversa com os amigos e

espera pelas 12 badaladas.

Ingredientes: (Para 4 Pessoas:)

4 fatias de pão caseiro

2 alheiras

200 g de queijo camembert

2 colheres (sopa) de Azeite

1 colher (sopa) de Mel

Instruções:

1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as fatias de pão e deixe fritar de ambos os lados. Retire e reserve.

2. Retire a pele às alheiras, desfaça o miolo e espalhe sobre as fatias de pão torrado. Corte o queijo camembert em pedaços e espalhe também sobre o pão.

3. Coloque as tostas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 2 ou 3 minutos. Na hora de servir, adicione um pouco de mel.

 

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Queijo de cabra gratinado com morcela e compota

Queijo é sempre uma boa opção para ter à mesa, e se lhe juntar morcela, compota e ainda por cima gratiná-lo, bem, só pode ficar irresistível.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de queijo de cabra

150 g de açúcar

2 morcelas médias

2 peras

1 pau de canela

pimenta rosa q.b.

Instruções:

1. Corte as morcelas em rodelas, deite-as numa frigideira, leve ao lume e deixe saltear um pouco de ambos os lados, sem adicionar gordura.

2. Corte o queijo de cabra em fatias ou rodelas, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ou na função de gratinar durante 3 a 4 minutos ou até o queijo ficar douradinho por cima.

3. Descasque as pêras, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos e deite num tacho. Junte o açúcar e a canela, leve ao lume brando e deixe cozinhar lentamente até a pêra ficar macia. Rejeite a canela, deite no liquidificador e ligue até ficar uma compota.

4. Sirva a morcela com a compota de pêra e o queijo de cabra e polvilhe com pimenta rosa moída no momento. Pode acompanhar com salada a gosto.

 

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Tostas de requeijão com doce de abóbora

Continuamos pelo queijo, até porque por cá temos vários e todos bons. Umas tostas de requeijão com doce de abóbora são uma combinação perfeita. Experimente.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de abóbora descascada

300 g de requeijão

250 g de açúcar

250 g de tostas de compra

1 pau de canela

1 estrela de anis

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Corte a abóbora em cubos, coloque num tacho e junte o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.

2. Misture tudo, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, até obter uma compota consistente e quase translúcida.

3. Nessa altura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frio.

4. Desfaça o requeijão com um garfo, coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta. Distribua o requeijão pelas tostas, assim como o doce de abóbora. Polvilhe com raspa de lima e nozes partidas grosseiramente e sirva.

 

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Quiche do mar

Se mesmo com estes petiscos ainda tiver fome deixamos também uma receita de Quiche do mar. Fica sempre bem em qualquer ocasião, quente ou fria.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

400 g de massa folhada

500 g de mistura de mariscos congelada

1 Pimento Vermelho

1 cebola grande

3 dentes de alho

6 Ovos

2 dl de natas

0,5 dl de azeite

2 colheres (sopa) de conhaque

Coentros q.b.

Sal e piripiri q.b

Farinha para polvilhar

Papel vegetal

Instruções:

1. Descongele a mistura de mariscos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras finas.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois os mariscos, tempere com sal e piripiri e deixe saltear muito bem, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio. Junte o conhaque e coentros picados, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.

3. Estenda massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, cubra com a massa folhada, apare os rebordos e espalhe a mistura anterior por cima. Numa tigela, bata os ovos com as natas, regue por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

 

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Pudim bolo-rei

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E porque um docinho nunca fez mal a ninguém e nós queremos que entre no novo ano bem contente, aqui fica uma maneira de diferente de comer bolo-rei, em

 

pudim.

Além de poder aproveitar algumas sobras do bolo-rei que ficou do Natal, vai poder brilhar junto dos amigos e familiares.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 a 300 g de sobras de bolo rei

7 Ovos

1 lata de leite condensado

3,5 dl de  leite

3 colheres (sopa) de brandy

1 casquinha de limão

Caramelo líquido q.b.

Instruções:

1. Leve um tacho ao lume com o leite e a casca do limão, deixe ferver, retire do lume, rejeite a casca de limão, junte o leite condensado e o brandy e mexa bem. Adicione depois os ovos batidos, em fio e mexendomuito bem.

2. Barre uma forma rectangular com caramelo. Corte o bolo-rei em fatias finas e forre o fundo da forma. Verta por cima o preparado do leite e deixe repousar uns minutos.

3. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutas cristalizadas.

 

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Bolo de chocolate com frutos vermelhos

É não é lindo este nosso Bolo de chocolate com frutos vermelhos? Consegue resistir? Nós também não. Trinta e cinco minutos é o tempo que vai precisar para fazê-lo.

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para o bolo

125 g de chocolate em pó

75 g de açúcar

60 g de farinha fina com fermento

60 g de  manteiga

3 Ovos

3 colheres (sopa) de água morna

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Para a cobertura

1 embalagem de mistura de frutos vermelhos frescos

250 g de frutos vermelhos congelados

2 colheres (sopa) de açúcar

Instruções:

1. Prepare o bolo: dissolva bem o chocolate na água morna, junte depois a manteiga, sem parar de mexer até obter um creme leve. Retire do lume, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e a farinha e mexa muito bem.

2. Bata as claras em castelo e envolva-as muito delicadamente no preparado anterior, sem mexer muito. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com os frutos vermelhos congelados e o açúcar e deixe ferver, em lume brando, mexendo de vez em quando até ficar um molho espesso mas fluido. Retire, deixe arrefecer um pouco e deite sobre o bolo morno. Decore com os frutos vermelhos frescos e sirva.

 

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Pudim abade de Priscos

E por falar em tentação, este Pudim abade de Priscos não deixa ninguém indiferente. Não pense já nas calorias, vai ter o ano todo para fazer dieta. Esta receita pode fazer no robot, até porque queremos que esteja pronto a tempo e horas para a entrada do novo ano.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de açúcar

15 gemas

2 fatias de presunto

1 dl de Vinho do Porto

7 dl de água

1 pau de canela

1 casquinha de limão

Caramelo líquido q. b.

Instruções:

1. Deite a água num tacho e junte o açúcar, a canela, a casquinha de limão e o presunto. Leve ao lume e deixe ferver durante 7 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e rejeite o limão, o presunto e a canela.

2. Numa tigela, misture as gemas com o Vinho do Porto. Adicione depois a mistura anterior, em fio e mexendo sempre até ficar homogéneo.

3. Barre uma forma de pudim ou rectangular com caramelo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, em banho-maria, durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme, corte em fatias ou em cubos e sirva decorado a gosto.

 

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Bolo de bolacha com creme de ovos

Há receitas que por muito que passem os anos são sempre atuais. É o caso deste Bolo de bolacha com creme de ovos que nunca passa de moda.

Mesa posta, não se esqueça do champanhe e das passas e boas entradas!

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

400 g de bolacha maria

Para o creme de ovos

10 gemas

250 g de açúcar

1 dl de Água

1 colher (café) de essência de baunilha

Para o creme de natas

5 dl de natas

4 gemas

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina

1 colher (sopa) de manteiga derretida

150 g de pepitas de chocolate para decorar

Instruções:

1. Creme de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver 6 minutos. Deite as gemas numa tigela, junte a baunilha e bata bem. Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.

2. Creme de natas: bata as gemas, junte o leite condensado e a manteiga derretida. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no microondas sem deixar ferver. Junte ao preparado. À parte bata as natas em chantilly e envolva no creme.

3. Coloque um aro redondo sobre uma base de tarteira ou prato, intercalando camadas de creme de natas com bolachas, até terminarem os ingredientes. Leve ao frio até ficar firme. Retire, cubra com o creme de ovos e alise. Desenforme e decore com pepitas de chocolate como vê na foto.  

 

 

 

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