quarta-feira, 8 de novembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Pudim de pão na panela de pressão

Pudim de pão na panela de pressão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 carcaças (aproximadamente 100 g)

7 colheres (sopa) de açúcar

5 dl de  leite

5 Ovos

1 maçã

Caramelo líquido q. b.

Instruções de preparação

1. Deite o leite numa tigela de louça, junte o açúcar, mexa até dissolver e leve ao microondas para aquecer. Retire, adicione os ovos previamente batidos e mexa bem. 

2. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias. Corte as carcaças também em fatias. Barre bem uma forma de pudim com caramelo e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão e fatias de maçã. Regue depois com a mistura do leite. 

3. Deite água para uma panela de pressão até ficar com cerca de 2 cm de altura. Coloque-lhe a forma, feche, leve a lume, deixe ganhar pressão e cozinhar durante 10 minutos. Apague o lume, deixe a pressão sair totalmente, retire a forma, deixe arrefecer bem, desenforme o pudim e sirva-o decorado a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário