Pudim de pão na panela de pressão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 carcaças (aproximadamente 100 g)
7 colheres (sopa) de açúcar
5 dl de leite
5 Ovos
1 maçã
Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação
1. Deite o leite numa tigela de louça, junte o açúcar, mexa até dissolver e leve ao microondas para aquecer. Retire, adicione os ovos previamente batidos e mexa bem.
2. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias. Corte as carcaças também em fatias. Barre bem uma forma de pudim com caramelo e disponha-lhe camadas alternadas de fatias de pão e fatias de maçã. Regue depois com a mistura do leite.
3. Deite água para uma panela de pressão até ficar com cerca de 2 cm de altura. Coloque-lhe a forma, feche, leve a lume, deixe ganhar pressão e cozinhar durante 10 minutos. Apague o lume, deixe a pressão sair totalmente, retire a forma, deixe arrefecer bem, desenforme o pudim e sirva-o decorado a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário