Creme de Cogumelos e Castanhas
Sopa de Castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Codornizes de escabeche com castanhas
Risotto de alheira
Castanhas em Calda
Tiramisu de castanha
Crème brulée de castanhas
Rolinhos de pêra e castanhas
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Creme de cogumelos e castanhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de cogumelos Paris
150 g de cogumelos Portobello
150 g de castanhas congeladas descascadas
100 g de alho-francês
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 L de água
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Descasque as cebolas e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Retire as folhas mais velhas ao alho-francês, corte em rodelas, lave e escorra.
2. Lave bem os cogumelos, seque-os com um pano de cozinha e corte-os em fatias finas.
3. Coloque o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe refogar um pouco. Acrescente depois os cogumelos e as castanhas e envolva com a cebola. De seguida, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
4. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva.
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Sopa de castanhas
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de batatas descascadas
• 350 g de couve coração
300 g de castanhas sem casca
50 g de arroz carolino
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Instruçõesde preparação:
1. Leve ao lume uma panela com 2 L de água e deixe ferver. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte também as batatas em pedaços, lave tudo, deite na panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Entretanto, arranje a couve e corte-a em pedaços ou em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Retire a panela do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume, adicione as castanhas e deixe ferver.
3. Junte o arroz, mexa, deixe ferver, adicione a couve e o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.
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Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Confeccione rojões de porco com amêijoas e castanhas!
Quer aprender a fazer rojões de porco com amêijoas e castanhas?
Veio ao sítio certo. Experimente esta receita de rojões e tenha um almoço ou jantar inesquecível.
Tem mesmo de provar. A família vai ficar radiante! Bom apetite.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de carne de porco cortada em cubos
1 kg de castanhas congeladas
600 g de amêijoas
60 g de pickles
4 dentes de alho
4 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje os cubos de carne de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar douradinha. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
3. Junte então as castanhas descongeladas e as amêijoas, acrescente um pouco de água se necessário, envolva e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e as castanhas ficarem macias. Adicione os pickles picados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode guarnecer com batatas fritas em cubos.
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Codornizes de escabeche com castanhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 codornizes
1 kg de castanhas congeladas
200 g de cenoura
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Abra as codornizes, limpe-as e tempere-as com sal, pimenta, um dente de alho laminado e o vinho branco. Escorra-as, reservando a marinada, e aloure-as muito bem, de ambos os lados, numa frigideira com o azeite. Retire e reserve.
2. Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em rodelas, a cenoura em tirinhas e os restantes dentes de alho picados, leve ao lume e deixe começar a alourar. Adicione o vinagre e tempere com sal.
3. Junte de seguida as castanhas descongeladas e a marinada da carne e deixe cozinhar até os sabores se envolverem.
4. Disponha por cima as codornizes, deixe cozinhar por mais alguns minutos, retire do lume, polvilhe com salsa e sirva.
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Risotto de alheira
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 alheira
200 g de arroz para risotto
150 g de castanhas congeladas
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1,5 dl de vinho branco
7 dl de caldo de galinha
Queijo em pó q.b. (facultativo)
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz começar a ficar cozido.
3. Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.
Nota: Alheira - Especialidade típica de Trás-os-Montes e também da Beira Alta é feita, na sua forma tradicional, com carne e gordura de porco, carne de aves, pão de trigo, azeite, banha e condimentos como sal, alho e colorau. Há também alheiras de carne de caça e versões mais modernas com outros ingredientes.
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Castanhas em calda
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de castanhas congeladas
200 g de açúcar
1 dl de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 dl de água
Instruções de preparação
Lista de 3 itens
1. Num tacho, coloque o açúcar, o Vinho do Porto, a essência de baunilha, o pau de canela, a estrela de anis e a água. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
2. Acrescente depois as castanhas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire as castanhas para outro recipiente e deixe o molho engrossar.
3. Por fim, volte a juntar novamente as castanhas e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.
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Tiramisu de castanha
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
30 palitos de champanhe
250 g de queijo mascarpone
200 g de castanhas
120 g de açúcar em pó
3 Ovos
4 dl de café forte
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de erva-doce
1 pitada de sal
Chocolate em pó para polvilhar
Instruções de preparação
1. Faça um golpe transversal nas castanhas, coloque-as num tacho com água, tempere com o sal e a erva-doce e leve ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré no robot ou no passe-vite.
2. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone aos poucos, batendo sempre até ficar bem misturado. Junte depois o puré de castanhas e, por fim, envolva cuidadosamente as claras.
3. Passe os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Disponha-os num recipiente fundo, cubra com uma camada de creme de castanhas e polvilhe com chocolate em pó. Repita a operação até terminarem os palitos e o creme. Leve ao frio durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir.
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Crème brulée de castanhas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
140 g de castanhas descascadas
120 g de açúcar
6 gemas
5 dl de natas
1,75 dl de leite
Açúcar mascavado q.b.
Instruções de preparação
1. Coza as castanhas em água, depois escorra-as, adicione-lhes o leite e reduza a puré com a varinha. Junte as gemas e o açúcar e misture muito bem.
2. Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, adicione à mistura anterior e envolva bem. Deite em tacinhas de louça e leve ao forno a 140 graus, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos.
3. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro ou um maçarico e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe: - Se gostar, separe e deixe algumas castanhas cozidas inteiras ou grosseiramente partidas antes de juntar o leite e reduzir a puré. Depois adicione-as novamente à mistura depois de juntar as gemas, o açúcar e as natas.
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Rolinhos de pêra e castanhas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 folhas de massa filo
500 g de peras
200 g de castanhas congeladas descascadas
100 g de sultanas
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
Instruções de preparação
1. Depois de descongeladas, corte grosseiramente as castanhas, coloque num tacho com água abundante, leve ao lume e deixe cozer.
2. Retire as sementes às peras, corte-as em pedacinhos com casca e salteie-as numa frigideira juntamente com o açúcar. Acrescente as sultanas e as castanhas escorridas e misture tudo muito bem.
3. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, faça conjuntos de duas, sobrepondo-as, coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrole e feche. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
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