4 receitas de compotas!
Compota de uvas
Ingredientes: (Para 10 Pessoas:)
1 kg de uvas
500 g de açúcar para compota
1 dl de vinho do porto
2 paus de canela
Instruções de Preparação:
1. Corte as uvas ao meio, retire as grainhas e coloque num tacho.
2. Junte os paus de canela, o açúcar e o vinho do Porto, envolva e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
3. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva com tostas ou torradas.
Compota de abóbora com canela e laranja
Ingredientes (Para 12 Pessoas):
1,500 kg de abóbora descascada e sem pevides
1 kg de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 limão
Casca de 1 laranja
Instruções de preparação:
1. Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.
2. Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.
3. Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.
Compota de pêssego
Ingredientes (Para 7 Pessoas):
1 kg de pêssegos maduros
750 g de açúcar
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
Instruçõesde preparção:
1. Descasque os pêssegos ou mergulhe-os em água a ferver durante 30 segundos, retire-os, passe-os por água fria e pele-os. Depois corte-os em gomos e deite-os para um tacho.
2. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, envolva e deixe macerar durante 1 hora. Depois leve ao lume até ferver, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície. Retire do lume e deixe arrefecer bem.
3. De seguida, deite para frascos com tampa previamente esterilizados, tape e conserve em local seco e ao abrigo da luz. Coma com pão, tostas, queijos ou utilize na preparação de sobremesas: tortas, bolos recheados, etc.
Compota de figos com noz
Ingredientes (Para 6 Pessoas):
1 kg de figos frescos
500 g de açúcar
100 g de miolo de noz
5 dl de Água
gengibre fresco ralado q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.
2. Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.
3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.
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