quarta-feira, 22 de novembro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 4 receitas de compotas!

4 receitas de compotas!

 

Compota de uvas

Ingredientes: (Para 10 Pessoas:)

1 kg de uvas

500 g de açúcar para compota

1 dl de vinho do porto

2 paus de canela

Instruções de Preparação:

1. Corte as uvas ao meio, retire as grainhas e coloque num tacho.

2. Junte os paus de canela, o açúcar e o vinho do Porto, envolva e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

3. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva com tostas ou torradas.  

 

Compota de abóbora com canela e laranja

Ingredientes (Para 12 Pessoas):

1,500 kg de abóbora descascada e sem pevides

1 kg de açúcar

2 paus de canela

Sumo de 1 limão

Casca de 1 laranja

Instruções de preparação:

1. Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.

2. Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.

3. Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.

 

Compota de pêssego

Ingredientes (Para 7 Pessoas):

1 kg de pêssegos maduros

750 g de açúcar

Sumo de 1 limão

1 pau de canela

Instruçõesde preparção:

1. Descasque os pêssegos ou mergulhe-os em água a ferver durante 30 segundos, retire-os, passe-os por água fria e pele-os. Depois corte-os em gomos e deite-os para um tacho.

2. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela, envolva e deixe macerar durante 1 hora. Depois leve ao lume até ferver, mexa, reduza o lume e deixe cozinhar durante 1 hora, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície. Retire do lume e deixe arrefecer bem.

3. De seguida, deite para frascos com tampa previamente esterilizados, tape e conserve em local seco e ao abrigo da luz. Coma com pão, tostas, queijos ou utilize na preparação de sobremesas: tortas, bolos recheados, etc.

 

Compota de figos com noz

Ingredientes (Para 6 Pessoas):

1 kg de figos frescos

500 g de açúcar

100 g de miolo de noz

5 dl de Água

gengibre fresco ralado q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite a água e o açúcar para um tacho. Adicione os figos descascados e um pouco de raspa de gengibre.

2. Leve ao lume brando e deixe ferver até engrossar e ficar no ponto de compota. No final, adicione as nozes picadas grosseiramente e envolva.

3. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com tostas. Para conservar, utilize frascos com tampa.

 

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