Frango em franjas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 lata grande de tomate pelado
1 colher (chá)de orégãos
Sal e pimenta q.b.
1frango assado ou estufado
1 ramo de salsa picada
200 g de queijo mozzarella ralado
300 g de batata palha de compra
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o e espalhe-o num tabuleiro de louça ou pirex. Reserve um pouco.
2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e deite para um tacho. Junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione o tomate com o molho e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois, reduza a puré com a varinha. Polvilhe o preparado do frango com a salsa picada, cubra com o molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e cubra com a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
3. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa picada.
Nota do Chefe - Aproveite sobras de frango assado ou estufado para esta receita.
0 comentários:
Postar um comentário