sábado, 29 de julho de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Uma Ementinha

Camarões panados em coco com salada de manga

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

Para os Camarões:

400 g de camarões de tamanho médio

100 g de coco ralado

6 claras

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Para a Salada:

1/2 embalagem de mistura de alfaces (aproximadamente 100 g)

1 manga

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Descasque os camarões e tempere-os com sal e pimenta. Bata ligeiramente as claras apenas até fazerem um pouco de espuma. Passe os camarões pelas claras e depois suavemente pelo coco ralado de modo a ficarem bem cobertos. Leve ao congelador, bem separados uns dos outros, durante cerca de 2 horas.

2. Retire os camarões do congelador e frite-os de imediato em óleo quente até ficarem douradinhos. Retire-os e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

3. Faça a salada: descasque a manga e corte-a em cubos. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte a manga e envolva bem. Sirva a acompanhar os camarões panados.

 

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Arroz de robalo

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de robalo

400 g de arroz

1 cebola

1/2 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1/2 pimento amarelo

3 dentes de alho

1 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Corte o robalo em pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte em cubos pequenos.

2. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos. Adicione depois a polpa de tomate e os pimentos e deixe cozinhar mais um pouco.

3. Regue depois com 1,2 L de água, deixe ferver, junte o arroz e o peixe e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.

 

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Bifes de vaca à portuguesa

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de vaca

4 fatias de presunto

800 g de batatas

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo. Entretanto, arranje os bifes e tempere-os com sal e pimenta. Descasque, lave e pique os dentes de alho.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte as fatias de presunto, deixe-as fritar um pouco de ambos os lados, retire-as e reserve-as. Junte os alhos, a folha de louro e os bifes à mesma frigideira e deixe fritar os bifes de ambos os lados a gosto.

3. Adicione então o vinho branco, deixe ferver até evaporar, retire do lume e sirva com as fatias de presunto e acompanhado com as batatas fritas escorridas.

Decore a gosto, por exemplo com azeitonas e salsa picada.

 

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Taça cremosa de café

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

250 g de bolacha tipo Maria

1 colher (sopa) de farinha maisena

5 dl de  leite

5 Ovos

1 lata de leite condensado cozido

Café açucarado para demolhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Triture 50 g das bolachas até ficarem em pó. Num tacho, dissolva a farinha maisena no leite, junte depois os ovos e o leite condensado, mexa bem e leve ao lume até engrossar. Retire do lume, passe num passador de rede e mexa.

2. Numa taça, coloque camadas alternadas da mistura anterior e das restantes bolachas Maria demolhadas em café açucarado.

3. Polvilhe depois com a bolacha que triturou e sirva decorado a gosto.

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