4 Receitas de Pudim
Pudim de coco
Já provaram este pudim de coco?
Se a receita de pudim, por si só, já é uma delícia, agora imaginem a receita de pudim de coco!
Tão bom! Feito com coco ralado, leite de coco e essência de baunilha, ninguém vai resistir a esta sobremesa maravilhosa.
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
50 g de coco ralado
4 Ovos
3 dl de leite de coco
2,5 dl de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo líquido para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido.
2. Deite os ovos numa tigela, adicione o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha e misture muito bem.
3. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva polvilhado com o coco ralado e decorado a gosto.
Nota do Chefe - Corte em fatias ao servir e regue com mais caramelo líquido se gostar.
************
Pudim de feijão
Receitas de pudim são a sua perdição? Prepare este pudim de feijão!
Se não consegue resistir a receitas de pudim, então tem mesmo de experimentar este pudim de feijão! Uma receita simples e fácil de preparar que irá deliciar os seus convidados, surpreenda-os com este sabor maravilhoso!
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
500 g de açúcar
250 g de feijão branco
12 Ovos
Manteiga para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Demolhe o feijão branco de um dia para o outro. Leve depois ao lume um tacho com água e o feijão e deixe cozer. Retire, passe-o por um passador de rede, de seguida triture o feijão com uma varinha mágica ou um passe vite e coloque a pasta numa tigela.
2. Junte os ovos ao feijão, adicione o açúcar e misture muito bem.
3. Aqueça o forno a 160 graus e unte uma forma com manteiga. Verta a mistura do pudim para a forma e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe
O pudim deve ser desenformado em frio para não se desmanchar.
************
Pudim de pão duro
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
300 g de pão duro
150 g de açúcar
5 dl de leite
1 lata de leite condensado
8 Ovos
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Parta o pão em pedaços e coloque-os num liquidificador. Junte o leite, os ovos e o leite condensado e triture bem.
2. Faça o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e 0,5 dl de água e deixe derreter até ficar um caramelo líquido. Verta para uma forma e espalhe o caramelo de forma uniforme.
3. Verta depois o preparado do pudim para a forma de louça e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o pudim do forno, deixe arrefecer e sirva.
************
Pudim de abóbora e batata-doce
Se ainda não provou este pudim de abóbora e batata-doce, não sabe o que está a perder!
Do que está à espera para preparar esta receita de pudim de abóbora e batata-doce? É uma delícia! Como sabe, as receitas com batata-doce são uma tendência, por isso, porque não, experimentar este pudim?
Surpreenda os seus convidados
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
250 g de açúcar
150 g de batata-doce
100 g de abóbora
8 dl de leite
6 Ovos
2 dl de caramelo líquido
Raspa de limão q.b.
1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas
1 colher chá) de sementes de sésamo
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Depois escorra e reduza a puré.
2. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.
3. Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e depois desenforme. Sirva polvilhado com as sementes.
************
0 comentários:
Postar um comentário