Tarte cremosa de limão
Esta tarte cremosa de limão é simplesmente fantástica. Vai uma trinca?
Quem é que adora tartes?
Aqui está uma sobremesa cremosa e saborosa. Que tal provar esta tarte cremosa de limão? Super deliciosa e com bom aspecto não há ninguém que lhe resista. Prove esta receita simples com sabor a limão, não se vai arrepender. A família vai adorar.
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
PARA A BASE
260 g de farinha sem fermento
170 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
1 ovo
8 colheres (sopa) de miolo de amêndoa ralado
1/4 colher (chá) de sal
Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
530 g de açúcar
115 g de manteiga fria em cubos
375 ml de sumo de limão
250 ml de natas
8 gemas
6 Ovos
1 limão
3 colheres (sopa) de raspa de limão
Instruções de preparação
1. Comece por preparar a base: misture a farinha com a amêndoa e o sal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa e fofa. Junte o ovo e bata muito bem, enquanto acrescenta aos poucos a mistura da farinha. Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
2. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um círculo com cerca de 38 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de fundo amovível, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire e deixe arrefecer.
3. Prepare o recheio: corte o limão em rodelas finas, coloque-as num tacho com água, leve ao lume e deixe ferver. Retire as rodelas, reserve e deixe arrefecer. Coloque metade do açúcar e 125 ml de água noutro tacho e leve a ferver até o açúcar ficar dissolvido. Junte as rodelas de limão e deixe cozinhar, em lume brando, até o limão ficar translúcido e suave (cerca de 10 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Num tacho, misture muito bem o restante açúcar com a raspa de limão, as gemas e os ovos. Adicione o sumo de limão e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e misture os cubos da manteiga, um a um, até ficar bem incorporada. Passe por um passador, coloque numa tigela, cubra com película aderente e leve ao frigorífico até ficar frio.
5. Bata firmemente as natas e incorpore-as no creme anterior. Deite este creme na forma e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Decore com as rodelas de limão caramelizadas e leve ao frio por mais 1 hora. Sirva de seguida.
SUGERE QUEM SABE
Com a restante massa estendida, corte figuras com formato a gosto e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 12 minutos. Utilize para decorar a tarte, colando-as com chocolate branco derretido.
0 comentários:
Postar um comentário