quarta-feira, 10 de maio de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Esta Torta Inglesa é a Melhor Opção Para um Bom Jantar!

Esta Torta Inglesa é a Melhor Opção Para um Bom Jantar!

 

Quando as temperaturas caem, logo surge aquela vontade de comer refeições mais quentes e reconfortantes, e esta torta sem dúvida vai forrar o seu estômago de tal forma que você vai querer repetir mais e mais. O nome desta delícia é Shepherd’s Pie, também conhecida como Cottage Pie, e é um prato típico da Inglaterra (e ainda há quem diga que a comida inglesa não é boa!). Toda a família vai adorar essa torta saborosa, e você ainda pode guardar as sobras (se sobrar!) na geladeira em um pote bem fechado por dois dias. Há também a possibilidade de congelá-la. Você pode deixar a torta pronta e colocar na geladeira um dia antes de servir. Depois, basta levar ao forno.

Shepherd’s Pie (serve 4 pessoas)

Ingredientes:

500 gramas de batatas (ou 3 batatas grandes) sem casca cortadas em cubos

8 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente sem sal)

1 cebola média picada (cerca de 1 e ½ xícara)

1-2 xícaras de legumes cozidos de sua preferência – pode ser cenoura, milho, ervilha, vagem etc.

650 gramas de carne moída

½ xícara de caldo de carne ou de legumes

1 colher de chá de molho inglês

Sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência a gosto

Preparo

1. Cozinhe as batatas: Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto, com algumas pitadas de sal. Quando a água ferver, diminua a chama do fogão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficarem macias.

2. Refogue os legumes: Enquanto espera as batatas cozinharem, coloque 4 colheres de manteiga na frigideira grande em fogo médio. Assim que derreter, adicione as cebolas e refogue até ficarem translúcidas, por 6 a 8 minutos. E então coloque os vegetais de sua preferência. Aqui vai uma dica: se for incluir a cenoura, acrescente-a já pré-cozida, pois essa verdura leva mais tempo para cozinhar. Já o milho e a ervilha cozinham mais rápido, então atente-se para a textura de cada um deles. Você também pode incluir vegetais já prontos, em lata.

3. Adicione a carne: Refogue bem a carne até começar a ficar dourada. Tempere com o sal e a pimenta, e ocasionalmente algum tempero que queira incluir. Em seguida, adicione o molho inglês e o caldo, e diminua o fogo. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicionando mais caldo caso seja necessário, mexendo de vez em quando para não queimar.

4. Faça o puré de batatas: Quando as batatas já estiverem cozidas, retire do fogo, escorra a água e coloque-as em uma vasilha grande. Adicione a manteiga restante e amasse-as com um garfo (ou um amassador de batatas, se tiver) para fazer o puré. Tempere com sal e pimenta-do-reino, caso deseje. Uma outra opção é usar o processador de alimentos.

5. Monte a torta: Pré-aqueça o forno a 200 graus. Pegue uma forma retangular ou oval, um pouco mais funda, e coloque a carne com legumes. Em seguida, cubra com o puré de batatas. Acerte a superfície com uma colher para que tenha um bom resultado. Faça alguns furos com o garfo, para que o vapor da parte de baixo da torta possa sair.

6. Asse: Leve ao forno já aquecido. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e a torta esteja borbulhando. Está pronta! Agora

é só servir!

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