Bolo de nozes com creme de caramelo
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
Para o creme
10 gemas
150 g de açúcar
200g de Caramelo líquido
100 ml de Água
casca de limão q.b.
Para o bolo
5 Ovos
120 g de miolo de noz picado
400 g de açúcar
160 g de Farinha
350 g de óleo ou manteiga
rolinhos de baunilha q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação
1. Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
2. Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
3. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.
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