Doce mentira
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
355 g de farinha
200 g de manteiga
80 g de açúcar
60 g de farinha maisena
50 g de açúcar em pó
1 L de leite
4 gemas
3 bananas médias
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Papel vegetal
Instruções de preparação
1. Faça um crumble: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a canela e misture. Adicione depois a manteiga à temperatura ambiente e misture com as mãos até obter uma mistura tipo pão esfarelado. Deite num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, mexendo regularmente com uma colher para separar, até ficar douradinho. Retire e deixe arrefecer.
2. Leve um tacho ao lume com 9 dl do leite e deixe ferver. Numa tigela, misture a farinha maisena, o açúcar e o restante leite, adicione depois as gemas e misture bem. Junte o leite quente, em fio e mexendo com umas varas para não formar grumos, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando. Descasque as bananas, reduza-as a puré com a varinha, adicione também ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, até engrossar.
3. Deite um pouco do creme anterior num pirex, de modo a cobrir o fundo e depois coloque camadas alternadas de crumble e mais creme, terminando com uma camada de crumble. Deixe arrefecer, decore a gosto e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário