sábado, 8 de abril de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Aprenda a Receita Que Encanta os Ingleses: Torta Banoffee de Caramelo

Aprenda a Receita Que Encanta os Ingleses: Torta Banoffee de Caramelo

 

Esta bela e deliciosa sobremesa foi criada na Grã-Bretanha na década de 1970. A união de bananas frescas com recheio de caramelo e um creme delicioso conferem ao bannofee um sabor especial e único. Além de muito popular, essa torta é fácil de preparar e agrada a todos. Confira a receita e o passo a passo logo abaixo!

Ingredientes:

Para o recheio:

100 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar de confeiteiro

400 g de leite condensado

Para a torta:

150 g de bolachas trituradas

75 g de manteiga derretida

3 bananas grandes picadas

250 ml de creme de leite batido em textura de chantili (até você retirar da batedeira com um garfo e o chantili não cair)

Chocolate em pó para polvilhar

Para a cobertura de caramelo:

125 g de manteiga sem sal

125 g de açúcar mascavo

125 ml de leite de coco 

Modo de preparo:

1. Para o recheio, coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, mexendo até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva.

2. Adicione o leite condensado e mexa continuamente. Assim que a mistura tiver engrossado e comece a cheirar como caramelo, retire do fogo e deixe esfriar.

3. Enquanto isso, para a massa da torta banoffee, coloque os biscoitos triturados em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem.

4. Transfira a mistura para uma forma média de bolo. Pressione bem essa massa de biscoito para que a mistura fique uniformemente fixa na base da forma.

5. Adicione as bananas picadas ao recheio de caramelo feito anteriormente com leite condensado e misture bem. Em seguida, espalhe sobre a base de biscoito.

6. Coloque na geladeira por 30 minutos.

7. Retire da geladeira e espalhe o creme de chantili batido uniformemente sobre o topo da camada do recheio de caramelo. Polvilhe também o chocolate em pó.

8. Para fazer o molho de caramelo, coloque a manteiga, açúcar e o leite de coco em uma panela antiaderente em fogo médio. Mexa bem e deixe ferver, cozinhando por 3-4 minutos, até que tenha uma consistência espessa, e um tom levemente dourado.

9. Está pronto! Para servir, corte fatias da torta banoffee e despeje um pouco de molho de caramelo sobre essa deliciosa sobremesa.

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