5 bolos para o lanche
Veja os 5 bolos para o lanche que escolhemos para si! Uma fatia destes bolos vai saber tão bem
Quer saber o que sugerimos? Ora veja:
Bolo pudim de leite condensado;
Bolo mármore de abóbora e chocolate;
Bolo fino de limão;
Bolo de ananás com iogurte;
Bolo de maçã caramelizado.
Seguem abaixo, as cinco receitinhas deliciosas.
Bolo Pudim de Leite Condensado
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
Para o caramelo:
160 g de açúcar
Água para salpicar
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
5 Ovos
Para o bolo:
100 g de açúcar
100 g de leite
200 g de farinha
4 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento
Instruções de preparação
1. Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.
2. Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.
3. Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.
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Bolo Mármore de Abóbora e Chocolate
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
400 g de Farinha
300 g de abóbora descascada
220 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
50 g de cacau em pó
60 g de açúcar em pó
1/2 pacote de fermento em pó
4 Ovos
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de aguardente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
1. Para preparar este bolo mármore de abóbora e chocolate, aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de aro amovível (24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata a manteiga com 200 g de açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o fermento e envolva. Reserve 2/3 de massa e adicione-lhe a aguardente, mexendo. Verta a restante massa para a forma.
2. Corte a abóbora em pedaços para um tacho, junte o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) de água e leve ao lume brando a ferver durante 15 minutos.
3. À parte misture o cacau em pó com o restante açúcar e o leite, envolva na massa que reservou e coloque a massa num saco de pasteleiro de bico. A seguir injecte porções de massa de chocolate na massa clara, espetando o bico a cerca de 2/3 de profundidade da massa.
4. Disponha a abóbora suavemente sobre a massa e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva a gosto.
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Bolo Fino de Limão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
175 g de farinha
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 g de açúcar
4 Ovos
1 limão
Manteiga para untar
Amêndoa granulada q.b.
Coco ralado q.b.
Papel vegetal
Para o creme:
0,5 L de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
3 gemas
Instruções de preparação
1. Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.
2. Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
3. Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.
4. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 160 graus, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.
5. Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
6. Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa granulada e coco ralado.
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Bolo de Ananás com Iogurte
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de farinha
250 g de açúcar
4 ovos grandes
1 lata pequena de ananás
1 iogurte natural
1/2 iogurte líquido natural
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Papel vegetal
Instruções de preparação
1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor.
2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto.
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Bolo de Maçã Caramelizado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
180 g de açúcar
180 g de farinha
3 maçãs
3 Ovos
1,5 dl de óleo
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel vegetal
PARA O CARAMELO:
100 g de açúcar
50 g de manteiga
Instruções de preparação
1. Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
2. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma. Disponha em cima os gomos de maçã.
3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
4. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e regar com um pouco de compota de maçã ou outra a gosto.
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