Pataniscas de bacalhau
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau
160 g de farinha
1 cebola picada
1/2 ramo de salsa picada
3 Ovos
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação
1. Coza o bacalhau e lasque-o, retirando todas as espinhas e peles. Reserve o bacalhau, passe a água de cozer pelo passador de rede e guarde-a também.
2. Numa tigela, misture a farinha, a cebola, a salsa, as 3 gemas dos ovos e um pouco da água de cozer o bacalhau. Bata bem até obter um creme espesso, se necessário acrescente mais um pouco da água de cozer o bacalhau, rectifique o sal e tempere com pimenta. Junte depois o bacalhau e mexa bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
3. Frite colheradas do preparado em óleo quente. Retire, deixe secar sobre papel absorvente e sirva de imediato decorado a gosto.
Nota do Chefe - pode acompanhar este prato com arroz de feijão ou arroz de tomate.
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