Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 1 xícara (chá) de feijão branco (demolhado de um dia para o outro)
  • 1 ½ litro de água
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o feijão, a água e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente a batata e deixe cozinhar até que esteja macia. Deixe esfriar.
Bata tudo no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a lingüiça. Acrescente o feijão branco batido, o vinho, a noz moscada, o sal, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
mariana