quinta-feira, 1 de setembro de 2016

deliciasdereceitas Filetes de peixe-galo gratinados

Filetes de peixe-galo gratinados

Ingredientes: (4 pessoas)

650g de peixe-galo

Sal e noz-moscada q.b.

3 dentes de alho

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) bem cheia de farinha

3dl de  leite

150g de rúcula

2 pêssegos

Modo de Preparação

1. Tempere os filetes de peixe-galo com sal, os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

2. Enrole os filetes e prenda-os com um palito. Disponha-os num tabuleiro de forno, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante 20

minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

3. Dissolva a farinha num pouco do leite. Ferva o restante leite com o restante caldo, retire do lume e junte ao preparado anterior, mexendo sempre. Tempere

com sal e noz-moscada.

4. Verta o preparado num tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Elimine os palitos aos filetes, disponha-os num tabuleiro de forno

e regue-os com o molho. Leve ao forno até que fiquem douradinhos.

5. Coloque a rúcula numa saladeira. Lave e descasque os pêssegos, corte-os em gomos e junte-os à rúcula. Tempere a gosto e sirva como acompanhamento do peixe.

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