Delícia de milho
Um alimento rico e que oferece inúmeras receitas, o milho faz parte do cardápio dos brasileiros desde a época da colônia. Ele pode ser consumido cozido, assado ou transformado em deliciosas receitas doces e salgadas. Com certeza todo livro de receita que se preze tem uma boa receita de bolo de milho. A que vamos aprender hoje é inovadora, mas ainda sim, antiga.
Bolo ou pudim? Essa é a dúvida que bate quando saboreamos a deliciosa iguaria. Na verdade é um misto das duas texturas. Os ingredientes e a forma de preparo fazem a diferenciação na consistência. Na Confeitaria Quitanda de Minas, o bolo de milho é um dos campeões de venda. Quentinho, servido com café e leite, ele faz sucesso em qualquer mesa. E pode ainda ser servido como sobremesa, já que o pudim formado na parte de baixo do bolo traz leveza e confere sofisticação ao prato.
Ingredientes
• 7 espigas de milho
• 1 xícara de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 colheres de margarina
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de fermento
• 2 colheres de queijo ralado
• 2 xícaras de leite
Modo de preparo
Corte o milho e bata os grãos no liquidificador. Reserve. Não precisa coar. Bata as claras em neve. Depois, vá colocando os ingredientes aos poucos no liquidificador, batendo sem parar. Unte uma forma, polvilhe e coloque para assar em forno médio e preaquecido, por cerca de 40 minutos.
• 7 espigas de milho
• 1 xícara de farinha de trigo
• 4 ovos
• 2 colheres de margarina
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de fermento
• 2 colheres de queijo ralado
• 2 xícaras de leite
Modo de preparo
Corte o milho e bata os grãos no liquidificador. Reserve. Não precisa coar. Bata as claras em neve. Depois, vá colocando os ingredientes aos poucos no liquidificador, batendo sem parar. Unte uma forma, polvilhe e coloque para assar em forno médio e preaquecido, por cerca de 40 minutos.
luana
0 comentários:
Postar um comentário