Caldo verde de coentros
4PESSOAS
Ingredientes:
600g de batatas
150g de couve portuguesa de caldo verde
1 chouriço pequeno
1/2 alho-francês
1 cebola
3 dentes de alho
1dl de azeite
60g de coentros
2 folhas de louro
Sal q.b.
Modo de Preparação
1. Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas.
2. Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as folhas de louro, as batatas, o alho-francês e o chouriço,
junte 2 L de água ou até cobrir e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
3. Retire o chouriço e o louro, adicione os coentros e passe com a varinha até ficar um creme bem homogéneo. Junte então a couve previamente lavada e escorrida
e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Rectifique o sal e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Nota: Sugere quem sabe: - Pode regar com um fio de azeite ao servir.
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