quinta-feira, 18 de agosto de 2016

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Salmão ao forno com molho branco

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 3 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de molho branco pronto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo de soja

Modo de preparo:

  1. Molhe os filés de salmão com o suco dos limões
  2. Tempere os filés com sal e alho a gosto, após, coloque-os em uma travessa e despeje um pouco do suco de limão restante sobre cada filé (cerca de 1 colher de sobremesa de suco para cada filé)
  3. Corte a batata em rodelas não muito grossas e as tempere com um pouquinho de sal
  4. Corte os tomates e as cebolas em rodelas
  5. Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola dentro da travessa juntamente com o salmão
  6. As rodelas podem ser colocadas ao lado do salmão ou até mesmo embaixo dele
  7. Polvilhe um pouco de orégano sobre o prato
  8. Regue generosamente o salmão com óleo de soja e tampe-o com papel alumínio
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de aproximadamente 280° a 300ºC por 35 minutos
  10. Após os 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos em temperatura de 220ºC
  11. Despeje o molho branco pronto sobre os filés e deixe no forno apenas para aquecer o molho por mais 5 ou 10 minutos
  12. Servir com arroz branco e saladas de sua preferência
  13. Dica: se preferir, pode acrescentar queijo mussarela ou queijo ralado sobre o molho branco, fica muito bom para quem gosta de queijo!

 

 

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