FRANCESINHA DO CHEF
É apenas para 4 pessoas mas, no sabor, pode-se dizer que esta é uma receita à grande e à francesinha.
Jumbo e Chef Fábio Bernardino
NUTRIÇÃO
Energia (kcal): 471
Lípidos (g): 12
Saturados (g): 3
Hidratos de Carbono (g): 43
Açúcares (g): 7
Fibra (g): 8
Proteínas (g): 41
Sal (g): 4
INGREDIENTES:
4 fatias de pão rústico
1 beringela
4bifes de frango
4 fatias de fiambre de peru
20g de manjericão
4 ovos
2 fatias de queijo 30% de matéria gorda
400g de espinafres
6 unidades de tomate
250ml de cerveja
1 malagueta
100g de coentros
1 colher de chá de azeite
75g de cebola
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de farinha
PREPARAÇÃO
1. Comece por preparar o molho salteando no azeite a cebola com os tomates cortados aos cubos, a malagueta e os coentros picados.
2. Adicione a cerveja, deixe reduzir o álcool e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha, deixe apurar e triture o molho. Reserve.
3. Tempere o bife de peru e marque numa frigideira até ao ponto a gosto, juntamente com a beringela cortada grosseiramente.
4. Num prato, deposite uma fatia de beringela, seguida dos espinafres, o bife, o fiambre, o pão, o ovo estrelado e, por fim, 1/2 fatia de queijo! Regue com o molho e sirva.
5Dica do Chef:
Uma receita tradicional portuguesa com um toque de autor para partilhar com os amigos nas noites de verão.
DICA DO NUTRICIONISTA
Até as receitas mais tradicionais e tipicamente ricas em gordura podem ser melhoradas a nível nutricional.
A opção por menores porções de cada alimento, pela adição de pouca gordura, pela troca de produtos de charcutaria regulares pela sua versão com menor teor
de gordura (como o queijo com 30% de matéria gorda e o fiambre de aves) e o enriquecimento com vegetais tornam esta francesinha uma opção mais equilibrada,
mantendo-a como uma receita saborosa.
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