sexta-feira, 5 de agosto de 2016

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FRANCESINHA DO CHEF

É apenas para 4 pessoas mas, no sabor, pode-se dizer que esta é uma receita à grande e à francesinha.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

NUTRIÇÃO

Energia (kcal): 471

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 41

Sal (g): 4

 

INGREDIENTES:

4 fatias de pão rústico

1 beringela

4bifes de frango

4 fatias de fiambre de peru

20g de manjericão

4 ovos

2 fatias de queijo 30% de matéria gorda

400g de espinafres

6 unidades de tomate

250ml de cerveja

1 malagueta

100g de coentros

1 colher de chá de azeite

75g de cebola

1 colher de chá de sal

1 colher  de chá de pimenta

1 colher de chá de farinha

PREPARAÇÃO

1. Comece por preparar o molho salteando no azeite a cebola com os tomates cortados aos cubos, a malagueta e os coentros picados.

2. Adicione a cerveja, deixe reduzir o álcool e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha, deixe apurar e triture o molho. Reserve.

3. Tempere o bife de peru e marque numa frigideira até ao ponto a gosto, juntamente com a beringela cortada grosseiramente.

4. Num prato, deposite uma fatia de beringela, seguida dos espinafres, o bife, o fiambre, o pão, o ovo estrelado e, por fim, 1/2 fatia de queijo! Regue com o molho e sirva.

5Dica do Chef:

Uma receita tradicional portuguesa com um toque de autor para partilhar com os amigos nas noites de verão.

DICA DO NUTRICIONISTA

Até as receitas mais tradicionais e tipicamente ricas em gordura podem ser melhoradas a nível nutricional.

A opção por menores porções de cada alimento, pela adição de pouca gordura, pela troca de produtos de charcutaria regulares pela sua versão com menor teor

de gordura (como o queijo com 30% de matéria gorda e o fiambre de aves) e o enriquecimento com vegetais tornam esta francesinha uma opção mais equilibrada,

mantendo-a como uma receita saborosa.

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