terça-feira, 23 de agosto de 2016

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Bacalhau cremoso no forno

Já experimentou o nosso bacalhau cremoso? É uma delícia…

Este bacalhau tem um aspecto delicioso! Quase que se consegue saborear só de olhar. Mas em vez de só olhar, porque não preparar aí em casa? Não se preocupe,

é simples, experimente e verá como a nossa receita de bacalhau cremoso é ótima para si!

636 kcal.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700g de bacalhau

320g de batata frita palha

40g de Farinha

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

5 Ovos

5dl de leite

0,5dl de Azeite

1 folha de louro

queijo ralado q.b.

Salsa q.b.

Noz-moscada q.b.

grãos de pimenta q.b.

Sal e pimenta q.b

Modo de Preparação

1. Descongele o bacalhau, leve-o a cozer em água com uns grãos de pimenta e a folha de louro, escorra, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas e lasque.

Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite tudo num tacho. Junte o azeite, leve ao lume, deixe

refogar até ficar macio e retire do lume.

2. Ferva metade do leite. Dissolva a farinha no restante leite, adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve ao lume, mexendo

até engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata os ovos e junte ao preparado, em fio e mexendo.

3. Numa tigela, misture a cebolada com o bacalhau, a batata palha e salsa picada a gosto, regue depois com o molho anterior e envolva. Deite num tabuleiro

de louça ou pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.

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