- Atum pode ser feito de muitas maneiras diferentes. Sanduíche de Atum não é apenas saudável, muitas vezes é uma refeição rápida e com muitos nutrientes, pode ser consumido diretamente da lata ou misturado e servido como um lanche rápido.Um sanduíche de atum é ótimo para ser consumido na escola, em casa ou no trabalho.
sanduiche natural de atum e cenoura
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 cebola ralada ou picada
- 1 dente pequeno de alho amassado (opcional)
- sal, pimenta e azeite de oliva à gosto
- 4 colheres de sopa de maionese light
Modo de Preparo
- Numa tigela pequena coloque o atum sem o óleo da lata e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem e sirva com pão francês fresco ou pão de forma e saladas à gosto.
- Se desejar pode acrescentar queijos.
Dica – Ótimo para servir numa reunião de amigos. Econômico e delicioso.
Sanduíche de Atum com queijo prato:
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva de água e sal;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 1 colher sopa de suco de limão;
- 2 colheres sopa salsa picada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 xícara chá queijo prato ralado;
- 12 fatias de pão de forma integral;
- Temperos a gosto.
Modo de preparar:
- Misture bem o atum aos demais ingredientes, menos o queijo e tempere.
- Espalhe o recheio nas fatias de pão, polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche.
- Sirva a seguir.
Sanduíche de Atum com mussarela:
Ingredientes:
- 5 unidades de pão de hambúrguer;
- 3 colheres sopa de óleo de soja;
- 1 unidades de cebola picadas;
- 1 dentes de alho amassados;
- 1 xícaras chá de molho de tomate;
- 1 latas de atum;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Azeitona verde em rodelas a gosto;
- 1 unidades de pimentão vermelho picados finamente;
- 200 gramas de mussarela raladas.
Modo de preparar:
- Escave os pães e reserve a tampa e o miolo. Prepare um refogado com o óleo, a cebola e o alho.
- Junte o molho de tomate, o atum e as azeitonas, prove o tempero e acrescente o pimentão.
- Para apurar o molho, junte o miolo de pão reservado.
- Misture bem, recheie os pães escavados com o molho, cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve ao forno para derreter a mussarela.
Sanduíche de Atum com Pão Ciabatta:
Ingredientes:- 1 lata pequena de atum;
- 1 colher sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 1 maçã Fuji;
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco;
- 4 folhas de alface crespa;
- 1 pão Ciabatta médio;
- Sal a gosto.
Modo de preparar:- Coloque em uma tigela o atum, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal.
- Mexa vigorosamente com uma colher até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Lave a maçã, seque-a, corte em fatias finas e coloque-as em outra tigela. Regue-as com o vinagre e reserve.
- Lave as folhas de alface, seque-as com toalha de papel. Reserve.
- Abra o Ciabatta no sentido horizontal.
- Em uma das metades, disponha as folhas de alface e as maçãs.
- Espalhe a pasta de atum e feche o sanduíche.
luana
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