terça-feira, 26 de julho de 2016

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21 Ótimas Dicas de Cozinha

 

 Mesmo que tenhamos experiência e traquejo na cozinha, às vezes, os ingredientes e o tempo disponível para a preparação dos alimentos nos deixam numa saia-justa.

Não há motivos para se desesperar! Apresentamos a você estas práticas sugestões que, além de ajudar na cozinha, deixarão sua vida mais fácil. Experimente-as hoje mesmo e transforme-se em um verdadeiro chef!

 

Parmesão nas massas

Depois de escorrer a massa, polvilhe-a com queijo parmesão ralado enquanto ela ainda está quente. O queijo vai se derreter e misturar ao molho, deixando um sabor muito melhor.

 

Frituras

Quando estiver fritando alguma coisa, não encha demais a frigideira, evitando, assim, que a comida cozinhe no vapor.

 

Alho

Se você estiver cozinhando com alho, esfregue suas mãos no aço inoxidável da sua pia antes de lavar as mãos, o que eliminará o cheiro. Use essa dica quando

for fazer  o delicioso pão de alho, por exemplo!

 

Manjericão

O manjericão se conserva fresco por mais tempo se colocado em um recipiente com água, em temperatura ambiente.

 

Couve-flor

Se você está cozinhando couve-flor, ponha algumas colheres de sopa de leite na água do cozimento, para que ela permaneça branquinha. Quando estiver pronta, passe-a em água fria, para cortar a cocção e sirva.

 

Pães, bolos e doces

Quando o assunto é confeitaria, não há atalhos. Siga sempre as medidas da receita usando colheres e xícaras específicas para isso, ou uma balança que meça em gramas. É como uma ciência.

 

Limão

Para obter mais suco do limão, antes de cortá-lo, role-o sobre uma superfície dura, pressionando com a palma da mão. O mesmo serve para a laranja.

 

Ovo frito

Antes de fritar ovos, coloque óleo para aquecer e mergulhe a espátula (se for de metal) no óleo bem quente. Assim, os ovos não grudarão nela. Frite-os até que as bordas fiquem levemente douradas.

 

Saladas

Não ponha molhos nem temperos nas saladas quando estiver dando uma festa com muitos convidados. Deixe-os em tigelas ao lado, para que os convidados temperem como desejarem, evitando assim que as folhas murchem.

 

Esquentando óleo

Mergulhe a ponta do cabo de uma colher de pau ou um palito de espetinho no óleo que está aquecendo na frigideira. Quando se formarem bolhas em torno da madeira, pode começar a fritar.

 

Cebola

Ao cortar cebola, para evitar que as camadas se separem, não corte a raiz.

 

Cozinhando massas

Se você deixar o macarrão (não o de massa fresca) de molho por 90 minutos, ela cozinhará em um minuto.

 

Mais segurança ao cortar alimentos

Ponha um pano de prato ou uma toalha de papel úmida sob a tábua de cortar, para evitar que ela se mexa e escorregue.

 

Cebolas caramelizadas

Para caramelizar cebolas em poucos minutos, acrescente uma colherinha de bicarbonato de sódio.

 

Carnes

21 Ótimas Dicas de Cozinha

Se você vai preparar carne assada ou frita, congele-a por um pouco de tempo antes do preparo, para que fique mais fácil de cortar.

 

Óleo 

Se for preciso acrescentar mais óleo na frigideira, coloque-o nas bordas, bem devagar. Assim, ele estará quente quando chegar até o alimento que está sendo frito.

 

Ervas e temperos

Para evitar que ervas e temperos se espalhem por todos os lados, coloque um pouco de sal sobre a tábua de cortar.

 

Mais uma dica de confeitaria

Para melhores resultados, quando você quiser fazer bolos e pães com manteiga e ovos, deixe-os ficar na temperatura ambiente. Se estiver fazendo uma torta,

os ovos devem estar em temperatura ambiente, mas a manteiga BEM gelada, a menos que a receita especifique outra coisa.

 

Molho para massas

Se você quer que o molho envolva a massa, não use nenhum óleo na água de cozinhá-la. As massas de hoje em dia já são feitas para isso. Use o óleo apenas para cozinhar massas caseiras, feitas na hora.

 

Lidando com facas

Por segurança, coloque uma rolha na ponta das facas mais afiadas. Isso vai evitar que você se corte quando estiver procurando-as na gaveta.

 

Vegetais cozidos

Para manter bonita a cor dos vegetais, mergulhe-os em água gelada assim que estiverem cozidos.

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