quarta-feira, 25 de maio de 2016

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Por Essa Você Não Esperava: Churrasco de Batata-Doce!

 

A batata-doce tem se tornado um dos ingredientes mais populares da cozinha, e é fácil entender o porquê. Trata-se de um dos alimentos mais completos que

existem em termos de vitaminas, nutrientes e sais minerais, conforme falamos aqui anteriormente. 

 

Além disso, o Center For Science in the Public Interest (CSPI), organização não governamental dos Estados Unidos que defende os direitos do consumidor,

recentemente nomeou a batata-doce como ingrediente número 1 em termos de benefícios nutricionais. Com baixo índice glicêmico, é uma ótima alternativa à

batata comum, e tem mais: é rica em antioxidantes, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B6.

 

Descobrimos uma forma diferente de preparar este incrível alimento, além do usual purê. O que acha de preparar um "churrasco" de batata-doce? É isso mesmo!

Você pode preparar como alternativa ao preparo comum com carnes, ou até mesmo incluir na próxima rodada de churrasco com familiares e amigos. Confira o

passo a passo abaixo:

 

churrasco de batata-doce

 

Passo 1

Antes de tudo, separe os acessórios e ingredientes:

Espetos de metal de cerca de 40 centímetros de comprimento (ou similar);

Batata-doce (as orgânicas são as melhores, pois você não vai precisar descascá-las e ainda usufruir das fibras da casca)

Azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino (preferencialmente moída na hora) a gosto

Outros temperos de acordo com a sua preferência. Podem ser ervas variadas, como canela, cominho, sálvia, alho, pimenta dedo-de-moça etc.

Dica: Você pode usar ervas frescas no preparo e na finalização, como cheiro verde, sálvia, manjericão, hortelã, dentre outras.

 

Passo 2

Lave as batatas-doces, esfregando-as bem até ficarem bem limpas. Se forem orgânicas, você não precisa descascá-las.

 

Passo 3

Corte-as em rodelas de até 3 centímetros de espessura. Descarte as pontas.

 

Passo 4

Espete as rodelas nos espetos. Faça um pouco de força pois, como a batata é muito dura, pode ser um pouco difícil de colocar. Repita o processo até terminar

todas as rodelas.

E não se preocupe, pois como se trata de um ingrediente duro, as batatas não vão escapar dos espetos. Você vai poder virá-los com tranquilidade durante

o preparo.

 

Passo 5

Agora, cubra as rodelas com azeite. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, além dos outros temperos, caso esteja utilizando. Se preparar somente com sal

e pimenta já está ótimo, vai ficar muito saboroso.

Repita o mesmo procedimento do outro lado das batatas.

 

Passo 6

Aqueça a grelha e então disponha os espetos com a batata-doce. Deixe grelhar por cerca de 7 minutos cada lado. Para saber se estão cozidos, espete um garfo

nas rodelas antes de retirá-las da grelha. Se ainda estiverem muito duros, passe um pouco mais de azeite e deixe por mais alguns minutos, com cuidado para

não queimar.

E pronto! Você pode servir imediatamente ou deixar esfriar e servir como aperitivo. Fica uma delícia!

 

Veja as propriedades nutricionais: 217 calorias, 3,8 gramas de gordura, 162 mg de sódio, 44 gramas de carboidrato, 6,5 gramas de fibra e 2,4 gramas de

proteína.

Você pode servi-las com ervas frescas, como manjericão, ou outras de sua preferência.

churrasco de batata-doce

Agora você pode dar essa dica aos seus convidados no próximo churrasco que eles preparem. Muito gostoso e bem mais saudável!

DICA: Você pode preparar da mesma forma utilizando batatas comuns.

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