bacalhau assado no forno com batata doce
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 cabeça de dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de salsa
pimenta branca
2 batatas doces cortadas às rodelas
azeite
Preparação:
Esmagar, ainda com casca, os dentes de alho. Espalhar no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Juntar o pimentão doce, a folha de louro partida em pedacinhos,
a pimenta branca, a salsa e azeite. Envolver tudo. Colocar as postas de bacalhau em cima deste tempero, com a pele virada para cima. Deixar repousar alguns
minutos para apanhar o gosto do tempero.
Lavar e cortar as batatas doces às rodelas. Temperar com flor de sal. Virar as postas de bacalhau (a pele para baixo) e espalhar as batatas entre as postas.
Regar generosamente com azeite. Levar a forno já quente a 200 graus entre 50 minutos a uma hora.
Acompanhei com salada de tomate e cebola roxa temperada com vinagrete e aromatizada com ervas finas.
0 comentários:
Postar um comentário