terça-feira, 5 de abril de 2016

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CREME DE CAQUI

  • 6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes.
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 2 cravos da índia
  • 1 lata de creme de leite sem soro (195g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

COMPOTA DE CAQUI

  • 100 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos

modo de preparo

CREME DE CAQUI

1°- Numa panela coloque 6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 2 laranjas, 2 cravos da índia e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravos.
2°- Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicione 1 lata de creme de leite sem soro (195g), 2 colheres (sopa) de suco de limão, raspas de 1 limão e bata até obter uma mistura homogênea.
3°- Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de compota de caqui (receita abaixo) por cima e leve à geladeira para esfriar. Sirva em seguida com compota de caqui.

COMPOTA DE CAQUI

1°- Numa panela misture 100 g de açúcar, 80 ml de água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
2°- Na panela junte 3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos e continue cozinhando por +/- 10 minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar. Reserve.
 
luana

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