Pavê de doce de leite cremoso!
Se você está em busca de uma sobremesa para fazer neste fim de semana,que seja fácil e gostosa esta é a receita: Pavê de doce de leite cremoso!
Eu adoro cozinhar,mas sempre tem aquele dia em que quero mesmo é praticidade! E em um desses momentos,resolvi procurar uma receita de um pavê diferente,um doce de fácil preparo,que leva ingredientes simples e é uma ótima pedida para o verão!
Eu adoro cozinhar,mas sempre tem aquele dia em que quero mesmo é praticidade! E em um desses momentos,resolvi procurar uma receita de um pavê diferente,um doce de fácil preparo,que leva ingredientes simples e é uma ótima pedida para o verão!
O Pavê é recheado com doce de leite e um creme branco tradicional, e leva bolacha maizena de chocolate! Então vamos aos ingredientes :
Doce de leite:
- 1 Lata de leite condensado (para cozinhar)
- 1 Caixinha de creme de leite
Creme Branco :
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Litro de leite (integral)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para Montagem:
- 1 Pacote de bolacha maizena de chocolate ou tradicional (daquele com 3 pacotinhos individuais)
Modo de Preparo:
Doce de Leite: Eu adoro o sabor do doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão,é muito mais saboroso do que aqueles doces de leite enlatados que compramos no mercado. Para preparar é fácil,retire o rótulo da lata de leite condensado,e coloque em uma panela de pressão,cubra com água e leve ao fogo. Assim que a panela de pressão começar a "chiar" abaixe o fogo e marque 20 minutos. Após o tempo determinado,aguarde a panela perder a pressão,retire a lata com cuidado e deixe esfriar em um refratário com água fria. ATENÇÃO: é extremamente perigoso abrir a lata antes que esteja completamente fria,pois a chance de o doce de leite espirrar quando o ar entrar na lata e além de te queimar sujar a cozinha, é grande!
Após o doce de leite frio, retire da lata e em um refratário misture com o creme de leite,até ficar um doce de leite cremoso e mais claro,e com um sabor super suave! Separe.
Creme branco: Este creme é aquele tradicional que pode ser usado para rechear bolos,tortas e outros doces mais. A receita é fácil, em uma panela coloque o leite,o leite condensado a gema de ovo (peneirada) e o amido de milho,leve ao fogo mexendo sempre para que a maizena possa diluir e o creme não fique com aqueles pelotinhos.
Continue mexendo até que ele engrosse e comece a levantar fervura. Adicione a baunilha,mexa mais um pouco e apague o fogo. Deixe o creme esfriar mexendo de vez em quando para não empelotar.
Montagem: Em um refratário grande,iremos intercalar camadas da seguinte forma:
- Forre o fundo do refratário com o creme branco;
- Coloque as bolachas em cima do creme;
- Espalhe o doce de leite em cima das bolachas;
- E assim continue até o fim, intercalando camadas e se quiser pode colocar castanhas picadas para enfeitar,ou chocolate ralado,enfim! Fica a seu gosto!
Ah!Para quem nunca viu bolacha maizena de chocolate eu encontrei da marca Marilan,mas já fiz a mesma receita com a bolacha maizena tradicional e também fica muito gostoso! Esta receita leva cerca de 45 minutos para ser feita e depois disso é só levar para gelar por aproximadamente 1 hora e se deliciar!
mariana
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