Receita de Bouquet Guarni
INGREDIENTES: 2 ramos de tomilho1 folha de louro1 talo de salsinha1 pedaço pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró amarrados com um barbanteMODO DE FAZER:Junte todos os ingredientes e amarre na ponta um pedaço grande de barbante. Você pode usar este condimento para temperar alimentos na hora de cozinhá-los.Dica: - Na hora de colocar o bouquet garni na panela, deixe a ponta solta do barbante para fora da panela para que na hora de retirar fique mais fácil.
Receita de torta doce fácil e rápida
INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite tipo nata
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha de leite
1 copo de leite
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado até que tome consistência (Estamos fazendo o creme chantilly)
Em uma tigela, coloque o leite e umedeça as bolachas a medida em que você for colocando-as em um em um refratário ou forma
Após cobrir o fundo do refratário, coloque uma camada do creme batido no liquidificador
Cubra novamente com bolachas e repita o processo até que tenha creme e bolacha.
Ao término, leve a geladeira
TACINHAS DE ABACAXI E COCO
INGREDIENTES:
1 lata de abacaxi em calda picado
½ pacote de biscoito de maizena quebrado
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
½ xícara de chá de leite
MODO DE FAZER:
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoitos.
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o coco ralado e o leite até ficar homogêneo.
Despeje sobre os biscoitos e leve a geladeira até o momento de servir.
BERINJELA DIFERENTE
Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de salsa picada
2Kg de berinjela japonesa
750g de carne moída
1 xícara de chá de
molho de tomate1 cebola picada
1 pau de canela
1 ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de óleo
sal e pimenta a gosto
Molho:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco
4 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Fazer: Polvilhe o refratário com a farinha de rosca e reserve.Corte a berinjela no sentido do comprido em fatias com 1cm de espessura, reserve.
Ponha o óleo na panela e refogue a cebola até murchar.Junte a carne e misture sem fritar.Acrescente o sal, a pimenta e a canela, mexendo bem.Junte o molho de tomate e a salsa.Mexa e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.Retire do fogo e reserve.
Molho: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura clara.Retire do fogo e misture o leite devagar para não empelotar.Volte ao fogo, acrescente o Leite de Coco e fique mexendo ligeiramente até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada, retire do fogo e reserve. A parte, bata os ovos até espumarem e junte-os ao molho, batendo um pouco.
Montagem: Forre o refratário com fatias de berinjela.Por cima, ponha um terço da carne moída e outra camada de berinjela.Polvilhe o parmesão e distribua mais carne.Termine com a berinjela.Cubra com o molho e o parmesão restante. Leve ao forno até começar a dourar.
Rendimento: 8 porções
FRANGO AO MOLHO PECAN
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
1 ovo
¼ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha panko
1 xícara (chá) de nozes pecan finamente picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) óleo vegetal de milho
1 colher (sopa) de salsa picada para decorar
Para o molho:
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Faça o molho colocando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem deixar ferver. Aqueça bem e retire do fogo. Coloque os filés em um saco plástico e bata para afiná-los. Misture a farinha panko e as nozes em uma assadeira. Em um prato fundo, bata ovos e o leite juntos. Coloque a farinha de trigo em outro prato. Passe então os filés na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e por último na mistura de panko com pecan. Faça uma pressão sobre os filés para que fique totalmente cobertos. Aqueça o óleo numa frigideira grande frite os filés até dourarem. Escorra em papel toalha. Na hora de servir, cubra com o molho de mostarda mel. Decore com uma pitada de nozes picadas e salsa. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.
BIFE À ROLÊ TROPICAL
Você precisa de:
Coxão duro em bifes finos, 600 g
Alho picado, 30 g
Azeite extra virgem, q/n
Banana da terra ou prata, 3 unidades
Bacon em fatias finas, 60 g
Tomate pelado, 300 ml
Caldo de legumes, 150 ml
Vinho tinto, 70 ml
Ervas frescas, q/n
Palito de dente, q/n
(q/n = quanto necessário)
Passos:
Coloque as fatias de bacon no forno para desidratar um pouco. Bata os bifes com um martelo de carne, tempere com alho, azeite e sal.
Recheie os bifes com a banana envolta nas fatias de bacon e feche com a ajuda de um palito de dente.
Em uma panela de pressão frite os bifes, acrescente o vinho, o molho de tomate, o caldo de legumes e as ervas.
Feche a panela e deixe na pressão por 15 min. Em fogo baixo. Servir com arroz ou polenta.
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