sábado, 6 de fevereiro de 2016

deliciasdereceitas receitas com milho

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso
1 lata de milho verde com água e tudo
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!

Bolo embrulhado de milho com coco

Bolo de milho com coco
Ingredientes
1 lata de milho verde com a água da conserva
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, o açúcar, o fubá, a farinha e o leite até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira de 25cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, e corte em quadrados.
Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar.

Lasanha de milho

lasanha milho
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
3 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa de margarina
1 cebola grande picada
Sobras de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 xícara de chá de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
400 g de mussarela ralada
100 g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a maisena e uma lata de milho
Reserve
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar
Junte a mistura do liquidificador reservada e o restante do milho verde, mexendo até engrossar levemente
Retire do fogo adicione as sobras do requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e misture bem
Espalhe um pouco do molho em um refratário médio, faça camadas de massa, molho e mussarela ralada, termine com massa e molho
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e gratinar
Deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida

Sopa de Batata, Milho e Bacon

sopa-de-batata-com-milho-e-
Tempo: 1h
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1kg de batata
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho espremido
2 latas de milho verde escorridas
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água fervente
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Coentro picado para polvilhar
Modo de Preparo
Descasque e pique a batata em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção.

Nhoque de Milho

nhoque
Calorias: 438 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes

.6 espigas de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.10 colheres (sopa) de farinha de trigo
.Sal a gosto
.queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dica:
conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.

luana

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