sábado, 20 de fevereiro de 2016

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Pudim Surpresa de Iogurte

Um pudim cozido no forno, com iogurte, leite condensado e doce de abóbora, coberto com calda de açúcar, ideal para servir à sobremesa.

Ingredientes:

Para o pudim

½ chávenas (chá) de açúcar

½ chávenas (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de farinha

250 ml de iogurte natural

350 g de abóbora descascada

4 ovos

Para a calda de açúcar

½ chávenas (chá) de água

1,5 chávena de açúcar

Confeção:

Leve a abóbora, a água e o açúcar ao lume, deixando cozinhar de 16 a 20 minutos, com a panela tampada. Passado esse tempo, desligue o fogão e deixe arrefecer.

Bata os ovos, acrescente a manteiga, o doce de abóbora frio e o leite condensado. Bata para ligar bem todos os ingredientes.

Adicione o iogurte e a farinha e bata novamente.

Prepare a calda de açúcar, levando os ingredientes ao lume, entre 10 a 15 minutos, até obter uma cor de caramelo (não mexa na calda durante o cozimento para não açucarar).

Coloque a mistura numa forma com chaminé coberta com a calda.

Leve o pudim ao forno, pré-aquecido a 180°C, deixando cozer 40 minutos em banho-maria. Desenforme e decore a gosto.

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